Советы дизайнеров

Динамичный дизайн интерьера квартиры для одинокого молодого человека


Динамичный дизайн интерьера квартиры для одинокого молодого человека

К дизайнеру Дарье Колесовой обратились бывшие клиенты с просьбой оформить квартиру их сына. Основным пожеланием стало учесть многочисленные увлечения владельца жилища, а также не концентрироваться на его возрасте — заказчикам хотелось, чтобы в интерьере было комфортно и через несколько лет.

Дарья разработала лаконичное, но при этом яркое и динамичное оформление. «На общую концепцию повлияли супрематизм в живописи и конструктивизм в архитектуре, но не конкретные полотна или здания, а стилевые тенденции: яркие плоскости, крупные простые объёмы, графичность», - рассказывает дизайнер.

Большое внимание Дарья уделила и тому, чтобы избежать легковесности, свойственной «первому интерьеру». Сделав ставку на дизайнерскую мебель лучших итальянских марок, благородные отделки, передовое технологическое оснащение, автор проекта добилась основательности и респектабельности.

Памятуя также о возрасте заказчика и многочисленных увлечениях, Дарья использовала яркие акценты. Так, вертикальные и горизонтальные полосы задали необходимый ритм и чёткость, а оранжевый цвет в мебели, отделке и текстиле стал косвенным намёком на молодость владельца. Добиться домашнего уюта помогли натуральные материалы.

В прихожей особое внимание обращают на себя металлические фасады системы хранения. На плоскостях встроенных шкафов напечатаны пейзажные чёрно-белые фотоработы художника М. Блинкова. Аналогичное фотографическое решение оформления плоскостей мы видим и в гостиной – за оригинальным комодом установлена настенная панель из металла с нанесённым чёрно-белым фотопринтом.

Дополняет интерьер гостиной необычный стеллаж, выполненный по авторским эскизам. Его лопасти и игра светотени от них задают помещению гостиной чёткий ритм. Центром гостиной стала диванная группа с акцентным креслом от известной итальянской фабрики мебели.

Очень необычно Дарья решила отделку стен в спальне. Для этой цели она применила поролоновые валики, продолжающие чёткий ритм вертикалей, заданный по всей квартире, но благодаря материалу, этот ритм в спальне значительно смягчён.

Автор

Дарья Колесова - дизайнер, является генеральным директором (соучредителем) архитектурного бюро «Группа Геометра». Окончила МГХПУ им. Строганова.

Эту статью прочитали 626 человек с 21 Февраль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер в стиле «Дольче вита» - «Сладкая жизнь»
Предыдущая статья: Мох под сеткой рабицей - стильный лофт в городской квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)