Советы дизайнеров

Мох под сеткой рабицей - стильный лофт в городской квартире


Мох под сеткой рабицей - стильный лофт в городской квартире

Перед дизайнерами по интерьерам Анной Лопаткиной и Анастасией Окульской, создавших в 2014 году своё творческое объединение «AnArchi», стояла задача проектировать для молодого человека интерьер в стиле лофт со всеми свойственными «фабричному» дизайну приметами обстановки: открытыми коммуникациями, металлическими элементами потолка и прочими «грубыми» фактурами.

Первым этапом работы стала перепланировка. В квартире выделили две зоны - студийную (прихожая, кухня, гостиная) и спальную (сама спальня, гардеробная, рабочее место). Учитывался каждый сантиметр, поэтому вся мебель изготавливалась на заказ, и только для стульев Tolix и комода с письменным столом Loft-concept сделали исключение.

Получившееся пространство вполне вписывалось в стандартное определение лофта, однако на этом Анна и Анастасия решили не останавливаться. «Мы решили внести разнообразие в отделку и к брутальному кирпичу и штукатурке под бетон добавили стабилизированный мох», - рассказывают авторы проекта. В результате в квартире появилась «живая» стена, а вместе с ней и целый «зеленый» уголок для отдыха, дополненный минималистичным диваном и ветками вербы в вазе.

Тёмный потолок и белые стены визуально увеличили высоту квартиры, а общее колористическое решение объединило пространство. Основной акцент во всём проекте сделан на открытые коммуникации, трубы и металлические элементы потолка. Присоединённая лоджия стала кабинетом и рабочей зоной.

Но и на этом дизайнерские находки не закончились. Анна и Анастасия использовали простые и привычные для многих вещи в несвойственном им назначении. Так, на стенах появились сетка рабица и шумоизоляционные перфорированные панели, потолок украсила декоративная конструкция из сварных труб, а в ванной металлическая бочка послужила тумбой под раковину. Особый колорит квартире добавили лампа из трёхлитровой банки и оригинальный гамак.

Авторы

Анна Лопаткина - архитектор и дизайнер интерьера. В 2012 году окончила ИАрхИюФУ со степенью магистра архитектуры жилых и общественных зданий. Преподает на кафедре архитектуры жилых и общественных зданий ААИ ЮФУ. Параллельно ведет работу над частными заказами, участвует в конкурсах, выставках.

Анастасия Окульская - архитектор и дизайнер интерьера. В 2012 году окончила ИАрхИюФУ (кафедра ДАС). С 2011 по 2012 годы работала архитектором в ООО «ПроектСтройКонструкия». С 2012 по 2014 годы работала архитектором-дизайнером в творческом объединении ООО «Гранат» (в настоящее время - MAD). Параллельно ведет работа над частными заказами, участвует в конкурсах, выставках.

В 2014 году Анастасия Окульская совместно с Анной Лопаткиной организовали творческое объединение «AnArchi».

Эту статью прочитали 1261 человек с 28 Февраль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Динамичный дизайн интерьера квартиры для одинокого молодого человека
Предыдущая статья: Как оживить лаконичный интерьер необычным сочетанием горчичного и синего цветов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)