Советы дизайнеров

Как оживить лаконичный интерьер необычным сочетанием горчичного и синего цветов


Как оживить лаконичный интерьер необычным сочетанием горчичного и синего цветов

Дизайнеру по интерьерам Елизавете Ашкенази предстояло оформлять квартиру в новостройке. Владельцы не выдвигали жёстких требований к интерьеру. Единственным пожеланием было сделать пространство удобным для семьи из четырех человек, включая двух детей.

В работе над проектом существенным подспорьем стала свободная планировка. Она позволила дизайнеру выделить кухню-столовую и гостиную в один блок, а спальни родителей и детей изолировать. Коридор стал местом для основной системы хранения - большого шкафа.

Простые линии и чёткое зонирование дизайнер дополнила яркими акцентами текстиля, комфортной мягкой мебелью и модными «золотыми» элементами декора. Изюминкой же проекта стал горчичный цвет. Он используется как основной для штор и мебельных поверхностей.

Выбранный оттенок хорошо подошел к синему цвету, любимому хозяевами. Синим окрашена стена в гостиной - в ней «спрятана» дверь в спальню, - а также стена в коридоре. Встроенный шкаф в коридоре с классическим узором и зеркалами также окрашен в цвет стен - синий. Этот же цвет сочетается с золотым в мебели и декоре. Шторы горчичного цвета в гостиной и «золотые» элементы мебели не позволяют синему цвету стены слишком «давить» на интерьер.

В кухне гарнитур «закрыл» угол до потолка, а рисунок верхних ящиков кубической формы повторяется в зоне ТВ. Ниша за экраном оформлена панелями из деревянного шпона. Картины с абстрактным изображением в сине-золотой гамме гармонизируют обстановку. В стене «спрятана» дверь в спальню хозяев.

Оригинальное оформление детской комнаты отлично дополняет акцентная стена с графической росписью. В интерьере детской комнаты предусмотрена двухъярусная кровать, спортивный уголок и вместительный шкаф для хранения одежды и игрушек. Акцентным цветом в детской, как и в остальных частях квартиры, стал синий. Рядом с окном дизайнер предусмотрела уютную рабочую зону со столом и навесной полкой.

Автор

Елизавета Ашкенази - архитектор и дизайнер интерьера. Окончила Российский университет дружбы народов (РУДН), инженерный факультет, Московский архитектурный институт (государственная академия) (МАРХИ), факультет средового дизайна.

Эту статью прочитали 555 человек с 14 Март 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Мох под сеткой рабицей - стильный лофт в городской квартире
Предыдущая статья: Простая геометрия в оттенках лазурного моря и солнца в питерском таунхаусе

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)