Советы дизайнеров

Простая геометрия в оттенках лазурного моря и солнца в питерском таунхаусе


Простая геометрия в оттенках лазурного моря и солнца в питерском таунхаусе

Недостаток солнечного света заставляет жителей северной столицы искать спасение от хандры в дизайне. Наполнить интерьер двухэтажного таунхауса светлыми красками и весенним настроением взялась дизайнер Елена Сидорина.

«Заказчики хотели лаконичное, наполненное светом пространство, - рассказывает автор проекта - Современный интерьер с преобладающими оттенками охры и лазури пришелся им по вкусу».

Зонировать двухэтажный таунхаус Елена решила по уровням. Первый этаж занимают общесемейные помещения - прихожая с вместительным гардеробом, кухня, гостиная, а на втором размещены личные комнаты. Кухню и гостиную разделяет только кухонный остров, который служит центром притяжения для гостей дома.

Для облицовки стен дизайнер использовала деревянные панели с черным тонким профилем. Такое решение визуально вытягивает помещение и задаёт интересный графический ритм. Отделка деревом имеет продолжение и на потолке - в виде продольных полос, в которые встроены светильники.

Картина над диваном гостиной из коллекции музея современного искусства «Эрарта» выполнена в небесных тонах, которые усиливаются полукруглым ковром дизайнера DB KIM. Те же оттенки присутствуют и в обивке обеденных кресел от Magis - Cyborg Lady.

В отделке хозяйской спальни также доминирует дерево. Вместо привычного изголовья кровати - деревянная панель с встроенной подсветкой. Чтобы интерьер выглядел более строго, в бело-охристую цветовую гамму были добавлены тёмные детали. Дверцы встроенного шкафа выполнены из тонированного стекла с чёрными вставками, им вторят геометрический орнамент на подушках от Kelly Hoppen, тёмная окантовка одеяла и ковёр.

В отделке ванной комнаты используется каменная плитка песочного оттенка и дерево. Небольшое введение небесного цвета оживляют пространство. А шаттерсы на окнах позволяют регулировать уровень естественного света.

Автор

Елена Сидорина - основательница студии дизайна ESinterior. Окончила с красным дипломом Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна по специальности дизайн пространственной среды (бакалавриат и магистратура).

Эту статью прочитали 510 человек с 21 Март 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как оживить лаконичный интерьер необычным сочетанием горчичного и синего цветов
Предыдущая статья: Балкон в стиле прованс с камином в московской панельной многоэтажке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)