как живут «звёзды»

Светлана Сурганова и её новый загородный дом в Ленинградской области


Светлана Сурганова и её новый загородный дом в Ленинградской области

Певица Светлана Сурганова активно гастролирует со своим коллективом «Сурганова и Оркестр» и бывает в родном Петербурге довольно редко, но возвращается сюда всегда с радостью - тем более теперь, когда у неё появился собственный дом, о котором она всегда мечтала. Светлана говорит, что здесь, в живописном месте под Петербургом, ей очень легко - и дышится, и пишется.

Дом Сурганова строила несколько лет. Площадь дома – 270 кв. м., из которых 54 кв. м. занимают только балконы. Земельный участок и строительство обошлись солистке группы «Сурганова и оркестр» в 14 млн рублей. Сам дом находится в красивом месте - на опушке соснового бора. «Участок мой - не как у всех, он не прямоугольный, а треугольный. Но я и сама не стандартная», - смеется Светлана. Посреди необычной формы участка - деревянный дом в три этажа из выбеленного клееного бруса, оформленный в скандинавском стиле. Светлана говорит, что именно в Скандинавии присмотрела проект будущего жилья.

«Видите, дом опоясан балконами, - рассказывает Светлана. - Вообще-то, я планировала строить два этажа. Но потом решила надстроить ещё и мансарду». В итоге Сурганова получила три полноценных жилых этажа, чему очень рада.

В небольшой прихожей всё лаконично и скромно. Кованая вешалка, такая же подставка для зонтов и три раритетных кожаных чемодана, сложенных один поверх другого. «Это как символ кочевой жизни, - объясняет артистка, - но теперь для меня закончился этап съёмного жилья и бытовых трудностей. В доме есть сауна, теплые полы и даже камин».

Первый этаж дома занимает кухня-столовая, гостиная со стеклянным камином, санузел и сауна. На втором этаже разместились: прачечная, две гостевые комнаты, музыкальная студия, где Светлана пишет свои хиты. Также на втором этаже нашлось место для книг, которых у Сургановой множество. «Книг у меня много – есть даже раритетная, выпущенная в 1899 году к столетию Пушкина» - поведала Светлана.

На третьем, мансардном этаже, Светлана изначально планировала сделать спортзал, но потом поняла, что под уютными мансардными «потолками Карлсона» ей прекрасно будет спать. Поэтому под крышей она организовала спальню, совмещённую с рабочим кабинетом. А рядом – место для релаксации – джакузи.

Отдельное пространство на участке Светлана выделила для своей мамы. «Я долго уговаривала маму переехать за город, но она не соглашалась, – рассказала исполнительница. – Она ведь прожила в одной квартире 67 лет. Я схитрила: «Буду тебя привозить на пару дней в неделю – дышать свежим воздухом». И она вроде не против. Я построила для нее отдельный домик, в котором она могла бы почувствовать себя полноправной хозяйкой».

Чтобы не заслонять пейзажи, Светлана решила обойтись без штор. «Мне так хотелось - больше солнца, воздуха, мечтала смотреть на сосны, и чтобы ничто не мешало при этом, - объясняет она. - Вообще, я давно рисовала себе такую картину: сидя в кресле-качалке, морозным вечером я пью чай и подбрасываю поленья в огонь. А рядом инструмент. Так и получилось. В новый дом я хотела привезти всё новое. Теперь у меня здесь есть недавно приобретенное японское акустическое пианино, которое внешне напоминает мое старенькое фортепиано из детства со скромным названием «Тверца». Кроме деки со струнами, в нем есть электронная начинка. Играю - и сама себе завидую».

Стены в новом доме выкрашены в светло-бежевые и коричневые тона – они нравятся и Светлане, и её маме. А три больших балкона новоселы решили не застеклять – чтобы легче дышалось.

Эту статью прочитали 1123 человек с 15 Март 2017.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Филиппа Киркорова в Мякининской пойме Москвы-реки
Предыдущая статья: Эмин Агаларов и его квартира-студия в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)