Советы дизайнеров

Балкон в стиле прованс с камином в московской панельной многоэтажке


Балкон в стиле прованс с камином в московской панельной многоэтажке

Владелец стандартной двухкомнатной квартиры в Москве решил сделать капитальный ремонт на балконе, чтобы установить на нём камин и обратился к дизайнеру по интерьерам Никите Никитскому за разработкой концепции нового помещения. Никита разработал проект в стиле прованс, который близок по духу всей семье, проживающей в квартире. Помещение было решено выполнить в базовых цветах: бирюзовом и белом, с добавлением ярких акцентов серого, сиреневого и фиолетового.

В процессе проведения ремонтных работ было полностью заменено остекление: на балконе установили двухкамерные стеклопакеты «тёплого» остекления. Также было проведено классическое утепление всех внешних стен балкона, пола, потолка и парапета. Черновые стены и потолок были смонтированы из влагостойких гипсокартонных листов, что позволило быстро исправить геометрию помещения и выровнять стены.

Мечта хозяина – камин с эффектом живого пламени, портал для которого был изготовлен на заказ по точным размерам и проекту дизайнера. Чтобы не потерять ни миллиметра драгоценного пространства, камин органично вписан в один из торцов балкона, в то время как противоположный торец был отведён под зону хранения.

Изначально, владельцы квартиры планировали уложить на пол балкона ламинат, но дизайнер предложил заменить его на аналогичный по стилю и внешнему виду, но более практичный для таких целей керамогранит российского производства. Для финишной отделки стен были использованы стеклообои известного бренда Wellton с мелким фактурным рисунком, имитирующим декоративную штукатурку. Цвет стен – классический для стиля прованс - бирюзовый.

Помимо камина, балкон украшен оригинальным встроенным шкафом с распашными дверями. Повинуясь требованиям стиля прованс, решено было выполнить лицевую панель шкафа в белом цвете и добавить в верхние филёнки дверей крестообразную раскладку. Вместо стёкол под крестообразную раскладку были установлены акриловые зеркала, которые расширили пространство балкона и сделали шкаф воздушно-невидимым.

Общий стиль балкона завершают многочисленные флористические композиции: две – на каминной полке и три – на широком комнатном подоконнике. За освещение балкона отвечают два парных бра над камином и один настенный светильник в центре помещения - на специально сконструированной ложной балке. Во встроенном шкафу было организовано своё независимое освещение, выключатель для которого скрыт за дверями шкафа.

Эксклюзивно для fashion-int.ru. По материалам alaxar.ru

Автор

Дизайнер по интерьерам Никита Никитский закончил МАРХИ по специальности дизайн архитектурной среды и получил два дополнительных художественных образования. В 2015 году основал собственную студию дизайна «ПКЗ».

Эту статью прочитали 1381 человек с 04 Апрель 2017.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Простая геометрия в оттенках лазурного моря и солнца в питерском таунхаусе
Предыдущая статья: Стильный дизайн без перепланировки в двухкомнатной квартире в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)