Советы дизайнеров

Стильный дизайн без перепланировки в двухкомнатной квартире в Подмосковье


Стильный дизайн без перепланировки в двухкомнатной квартире в Подмосковье

«Планировка квартиры в стандартном панельном доме не давала возможности для демонтажа и изменения конструкций, — рассказывает Ольга. — Поэтому задачей стало максимально эффективно использовать каждый метр площади».

Проект интересен не только цветовым решением (полутона в цвете стен и яркие пятна мебели и декора), но и своей планировкой. Из-за ощутимой лёгкости и воздушности, Ольга назвала свой проект «Невесомость».

Первым делом дизайнер отправилась на кухню, функционал которой решено было существенно расширить. В помещении, изначально отведённом под кухню, появилась зона для приготовления пищи, обеденная зона, гостевой диван и даже небольшое место для работы. Так как под окном располагалась батарея отопления, в рабочую столешницу, вставшую на место подоконника, встроили решётку, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.

Над обеденным столом, где могут разместиться до 8 человек — красивая дизайнерская люстра, которая обозначает основную функциональную зону помещения. Акцентная стена справа от входа декорирована классическим орнаментом «полоски», выполненным простым окрашиванием в трафаретной технике.

Следующим этапом проекта стала работа над спальней хозяев. Композиционным центром интерьера спальни, естественно, оказалась кровать от известного мирового бренда. Графичные формы кровати, спроектированной знаменитым Родольфо Дордони, подхватываются диагонально окрашенной в два цвета акцентной стеной. Небольшую площадь спальни было решено увеличить за счет утепления балкона и демонтажа балконной двери и комнатного остекления. На присоединенном балконе расположилось небольшое рабочее место.

Детская не только красива и удобна, но и очень мобильна: её можно изменить при необходимости по мере роста ребенка. В комнате нет встроенных элементов, а каждый предмет мебели можно разместить в другом месте без особого труда. Акцентная стена в детской раскрашена вручную и на ней выполнен декоративный барельеф в виде дерева, на «ветках» которого дизайнер предложила гармонично разместить лаконичные иллюстрации к знаменитой детской сказке про мумии-троллей шведской писательницы Туве Янссон.

Входную зону отделили от коридора плиткой. Это, в условиях нашей осени и зимы, всегда функционально, а в данном случае ещё и оживляет интерьер за счёт рисунка плитки. Помимо этого, было принято решение подчеркнуть эту зону необычным потолком, разделив разные виды покраски линейным светильником.

Совмещённый санузел разделён на зоны при помощи вертикальных реек. Они не закрывают зону туалета полностью, но оттягивают часть внимания, образуя своеобразную ширму. Напольная плитка, уложенная в санузле, полностью аналогична плитке во входной зоне и близка по дизайну к плитке, которой украшен пол в кухне-гостиной.

В цветовом решении интерьера Ольга постаралась избежать излишней холодности. Для этого монотонные оттенки, присущие выбранному заказчиками стилю, разбавили яркими акцентами. Достаточно редко удается создать интерьер, в котором каждая комната интересна сама по себе. Данный проект – счастливое исключение. Во многом благодаря заказчикам и их чётким стилевым предпочтениям дизайнеру удалось в жёстких и скучных рамках стандартной панельной квартиры создать проект легкий и стильный.

Автор

Ольга Погорелова — дизайнер интерьера. Окончила БГТУ им. В.Г. Шухова. Занимается дизайном около 3-х лет. За это время Ольга выделила для себя три правила: дизайн должен быть функционален, решения должны быть простыми для воплощения и при этом отвечать требованиям эстетики. Работая в разных стилях, Ольга всегда пытается определить особенности каждого заказчика, чтобы сделать интерьер индивидуальным.

Эту статью прочитали 757 человек с 11 Апрель 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Балкон в стиле прованс с камином в московской панельной многоэтажке
Предыдущая статья: Яркий «дух Азии» поселился в «сталинском» доме

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)