Советы дизайнеров

Яркий «дух Азии» поселился в «сталинском» доме


Яркий «дух Азии» поселился в «сталинском» доме

Оформление квартир со скромными габаритами – это всегда серьёзный вызов любому дизайнеру по интерьерам. В условиях ограниченного пространства необходимо вписать в жилое помещение все необходимые для нормальной жизни зоны и, при этом, не забыть об эстетике жилья. Дизайнеру по интерьерам Дарье Назаренко удалось найти отличный компромисс между функциональностью и стилем, создав из скромной «сталинской однушки» просторную и комфортную квартиру-студию.

«Небольшая однокомнатная квартира в сталинском доме после перепланировки стала просторной студией, - говорит автор проекта. - Чтобы сделать нейтральный интерьер запоминающимся, решила внести азиатские нотки в оформление. Помогли натуральные материалы: камень, дерево, металл, стекло». Свой проект Дарья Назаренко назвала «Дух Азии» не только из-за многочисленных этнических предметов интерьера и аксессуаров, но и из-за того, что лаконичная обстановка квартиры продумана до мелочей – по канонам азиатской мудрости и философии.

В условиях довольно скромной по площади квартиры Дарья смогла спроектировать прихожую, зону гостиной с вместительным встроенным шкафом для хранения, зоной ТВ и декоративным зеркальным свечным камином.

Спальню дизайнер разместила в отдельной нише - так появилось необходимое пространство для уединения. Причём, ниша спроектирована и смонтирована таким образом, что её зона практически недоступна для взгляда из входной зоны квартиры-студии, а сама ниша обращена к естественным источникам света – большим «сталинским» окнам.

Барная стойка за диваном стала центральным и зонирующим элементом, при этом её можно использовать и в качестве обеденного стола, и как рабочее место. Украшением гостиной стал стильный диван ярко бирюзового цвета. Текстильные акценты дивана дополнены яркими этническими подушками.

Для отделки квартиры-студии дизайнер использовала выразительные фактуры: состаренный кирпич на стенах, кухонный фартук из плитки ручной работы. Кухонные фасады выполнены на заказ по эскизам дизайнера. За азиатский колорит в зоне приготовления пищи отвечают реечные вставки в дверцы встроенного шкафа, текстиль с характерными узорами, предметы декора.

В отделке ванны также доминируют азиатские мотивы: реечные фасады мебели, натуральная галька на полу. Зеркало оформлено широкой деревянной рамой с растительным орнаментом. В отделке санузла дизайнер очень эффектно использовала микроцемент и гальку. Несмотря на скромные габариты совмещённого санузла, дизайнеру удалось поместить в него довольно просторную душевую, а чтобы не красть пространство у этой квартиры-студии, Дарья предложила заказчице довольно оригинальное решение с дверью в санузел, заменив привычную распашную дверь на раздвижную.

Автор

Дарья Назаренко — дизайнер интерьера. Выпускница МГХПА имени С. Г. Строганова, своей специализацией выбрала средовой дизайн. Преподавала на соответствующей кафедре. Стажировалась в Милане, в Domus Academy.

Эту статью прочитали 722 человек с 18 Апрель 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный дизайн без перепланировки в двухкомнатной квартире в Подмосковье
Предыдущая статья: Две спальни и уютная гостиная в атмосфере общего комфорта трёхкомнатной квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)