Советы дизайнеров

Две спальни и уютная гостиная в атмосфере общего комфорта трёхкомнатной квартиры


Две спальни и уютная гостиная в атмосфере общего комфорта трёхкомнатной квартиры

В суете мегаполиса начинаешь особенно ценить атмосферу уюта и покоя. Именно таким — располагающим к отдыху и неге — хотели видеть интерьер своей квартиры во Владивостоке клиенты дизайнера Елены Тепловой.

«Дизайн-проект был разработан для семейной пары и их взрослой дочери, — рассказывает Елена. — Основным пожеланием заказчиков стало создание современного интерьера с располагающей к общению гостиной и двумя отдельными спальнями».

Важное место в работе над оформлением квартиры было уделено созданию атмосферы уюта и покоя. Отсюда — обилие темных тонов, способствующих релаксации после напряженного дня, и дерева, дающего необходимое ощущение теплоты. Центром квартиры стала гостиная, для посиделок в которой выбрано дизайнерское кресло с пуфом. Облик общественной зоны дополнил тематический постер с изображением медуз. Общественная зона хорошо освещена — в дополнение к искусственному освещению, через большие окна проникает достаточное количество естественного света.

Общественная зона дополнена зоной ТВ, которая решена с использованием натурального дерева тёмного оттенка. Такая отделка природным деревом придаёт интерьеру особый уют. Освещение общественной зоны и зоны ТВ решено посредством основного и дополнительных точечных источников света, которые создают необходимое в этом многофункциональном помещении зонирование.

Тёмные тона, которым отдали предпочтения хозяева квартиры, погружают в атмосферу спокойствия уже с самого входа в квартиру. Прихожая наполнена мягким тоном серо-коричневого оттенка, который формируется фасадами встроенных шкафов. Переход из прихожей в квартиру выполнен на контрасте с ярким белым цветом крашеных стен.

Основным цветом спальни хозяев стал глубокий серый. Цветовую тему спальни прекрасно подчёркивает текстиль, идеально подобранный по тону к стенам и мебели. Разбавляет цветовую гамму хозяйской спальни белая крашеная акцентная стена с размещёнными на ней яркими постерами.

Комната дочери хозяев построена на контрасте сиреневого и белого. При этом, чтобы избежать сумеречного настроения, Елена внесла в интерьер контрастные белые акценты. Комната дочери совмещает в себе спальню, место для отдыха и рабочую зону у окна. Глубокий сиреневый цвет стен отлично гармонирует с кованой кроватью, занимающей большую часть помещения. Белая мебель и монохромный постер на стене создают необходимые цветовые акценты, удачно разбавляя основной тон помещения.

Современный санузел выглядит очень динамично, благодаря сочетанию различных цветов и фактур. Относительно небольшой по размеру санузел, тем не менее, вместил в себя все необходимые аксессуары, включая полноформатную ванную со стеклянной ширмой.

Основные помещения квартиры дополнены лаконичной зоной отдыха, в которую дизайнер превратила балкон квартиры. На небольшом пространстве удалось разместить уютное кресло с компактным журнальным столиком. Отделка стен на балконе повторяет основное стилевое решение квартиры: тёмные основные стены и яркая акцентная стена.

Автор

Елена Теплова — архитектор-дизайнер. Живет и работает во Владивостоке, окончила ДВГТУ (ДВФУ) в 2006 году по специальности инженер-архитектор. За время работы реализовала более пятисот проектов: жилых и общественных интерьеров, частных загородных домов. Елена неоднократно принимала участие в профессиональных конкурсах и тематических телепередачах, а также в строительных выставках.

Эту статью прочитали 684 человек с 25 Апрель 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Яркий «дух Азии» поселился в «сталинском» доме
Предыдущая статья: Таунхаус с камином и настоящим кинозалом в Челябинске

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)