Советы дизайнеров

Таунхаус с камином и настоящим кинозалом в Челябинске


Таунхаус с камином и настоящим кинозалом в Челябинске

Проект дизайнера Александра Белобородова – это уравновешенный интерьер, построенный на сочетании классических форм, активных узоров и декоративной умеренности. В результате оформление не перетягивает внимание на себя, но превращается в гармоничный фон для семейной жизни и позволяет пространству проявить свои лучшие качества: значительные объемы помещений, анфиладная планировка, высокие потолки и свет, свободно льющийся из больших окон.

Заказчики хотели получить сдержанный интерьер: традиционный, но не тяжелый, привлекательный, но без избытка деталей, способный многие годы радовать глаз. Именно таким получился первый этаж. Александр сделал акцент на «чистые цвета», лёгкие силуэты американской и итальянской мебели, графичные линии, добавляющие в лаконичную обстановку необходимый элемент контраста.

Каждая зона окрашена в собственные цвета, которые удачно сочетаются друг с другом и вместе составляют визуальную целостность. Тёмно-серая прихожая с неповторимой геометрией в стиле ар-деко расположена рядом с розово-серым кабинетом. Из выразительной чёрно-белой кухни по анфиладной оси путь пролегает в просторную столовую, решённую в кофейных, бежевых и золотистых оттенках, и серо-голубую гостиную с неброскими переливами велюра, глянцем стекла и мрамора на каминном портале.

Игровая комната со вторым светом врывается в сдержанную стилистику интерьера неожиданным жизнерадостным пятном. Неожиданность оказывается вполне логичной, если вспомнить, что яркие краски и фантазийные образы для детей гораздо актуальнее, чем элегантный «покрой» интерьера. Однако и здесь Александр не выходит за рамки свойственной ему лаконичности: мебель максимально проста, яркие цвета упорядочены в блоки, а условный город в настенной росписи остаётся в границах реальности и отсылает к эстетике урбанистических небоскребов.

Основной акцент во всём проекте был сделан на благородные цвета, анфиладную планировку, которая появилась в результате переноса стен и строгие линии. Яркие цвета использовались только в двухсветной детской, в остальном же интерьере сохранена общая палитра, создающая комфортную ауру для жизни.

Особый шарм всему проекту придал натуральный паркет тёмного оттенка венге в классической укладке, который использован почти во всех помещениях таунхауса, за исключением кухни и детской комнаты. Изюминка таунхауса – просторный кинозал, спроектированный по всем правилам, применяемым для подобных помещений: обширный диван и огромный экран во всю стену.

Не обошлось в этом доме и без настоящего семейного очага. В гостиной одну из стен занимает дровяной камин с порталом, отделанным натуральным камнем. Портал выполнен в общей стилистике таунхауса, поэтому он весьма гармонично вписался и в интерьер гостиной и в интерьер всего дома.

Автор

Александр Белобородов — архитектор, создатель и руководитель дизайн-студии Yellow cube. Основная специализация Александра — частная архитектура, хотя на его счету имеется и несколько успешных проектов, реализованных для общественных помещений.

Эту статью прочитали 646 человек с 02 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Две спальни и уютная гостиная в атмосфере общего комфорта трёхкомнатной квартиры
Предыдущая статья: Как сочетать живопись и предметы искусства с интерьером в белом цвете: питерский опыт

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)