Советы дизайнеров

Как сочетать живопись и предметы искусства с интерьером в белом цвете: питерский опыт


Как сочетать живопись и предметы искусства с интерьером в белом цвете: питерский опыт

Когда заказчик — страстный коллекционер, ничто в интерьере не должно отвлекать от предметов искусства. Идеальный образ квартиры-вернисажа для творческой натуры искали дизайнеры петербургского бюро Art Studio design & Construction.

«Хозяйка квартиры, активная молодая девушка, хотела просторный, лаконичный, светлый интерьер, — рассказывают авторы проекта. — Мы стремились получить простое архитектурное решение пространства с белыми стенами, светлыми полами и потолками, чтобы их фоне выигрышно смотрелись художественная фотография, живопись, арт-объекты и декор».

Специалисты студии создавали, в первую очередь, функционально продуманный интерьер и применили к нему декораторский подход. Максимально простое архитектурное решение пространства и поверхностей крашеных стен, пола и потолка сочетается в проекте с декоративными акцентами в виде художественной фотографии, живописи, арт-объектов и декора, в которых воплотилась любовь заказчицы к искусству.

Изначальную планировку пришлось немного изменить: для вожделенного простора было необходимо объединить кухню-столовую с гостиной и присоединить балконы со сплошным остеклением. Это решение позволило не только увеличить площадь основных помещений, но и значительно улучшить инсоляцию квартиры, а также открыть панорамный вид на город. Кухня с белыми фасадами, в которой привычный вид шкафов над рабочей поверхностью видоизменен и создана вместительная и удобная зона для хранения, прекрасно вписалась в общую стилистику интерьера.

Особое внимание авторы проекта уделили освещению. Для каждой зоны предусмотрены свои источники света: в столовой подвесные светильники Silo от шведской фабрики Zero Lighting, торшеры возле диванов и кресла для чтения. Светильник-кронштейн 265 итальянской фабрики Flos в центральной части гостиной позволяет менять направленность и тип освещения. Можно опустить его низко над журнальным столиком для камерного света и атмосферы, когда собираются родные и друзья, или направить в кирпичную стену, получится мягкий рассеянный свет.

В проекте дизайнеры использовали контрастную цветовую гамму, общее светлое пространство и цветовые акценты в деталях. Плитка в основном санузле, расписанная в технике patchwork дизайнерами испанской студии MUT design, стала прекрасным ярким акцентом в белом пространстве саузла.

Наряду с предметами из коллекции хозяйки яркие акценты в интерьер привнесла мебель. Характерный пример — культовое кресло Egg: его разместили в лаунж-зоне возле картины современного испанского художника Guim Tio, рисующего поверх фотографий.

Автор

Антон Варзин — арт-директор студии Art Studio design & Construction. C момента основания Artstudio в 2007 году компания реализовала более 80 проектов по всей стране.

Эту статью прочитали 298 человек с 16 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Таунхаус с камином и настоящим кинозалом в Челябинске
Предыдущая статья: Брутальный интерьер с яркими акцентами для любителей бургеров и вечеринок

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)