модный интерьер

Под крышей дома твоего: Tesla открыла прием заказов на крыши с солнечными панелями


Под крышей дома твоего: Tesla открыла прием заказов на крыши с солнечными панелями

Tesla Илона Маска продолжает продвигать на рынке одну из своих инновационных разработок в сфере «зелёного» строительства — материал для кровли со встроенными солнечными панелями. Накануне компания открыла приём заказов на монтаж таких крыш для частных домов. Средняя стоимость — 237 долларов за квадратный метр. Об этом сообщает CNN.

На большинстве частных коттеджей материалами со встроенными панелями достаточно покрыть только 40% крыши. Это позволит существенно снизить затраты. В среднем, «энергогенерирующая кровля» обойдется в 22,85 долл. за 1 кв. фут (237,5 долл. за 1 кв. м), говорится в материале. Чтобы рассчитать стоимость конкретной крыши, потенциальному покупателю достаточно ввести адрес своего дома на сайте компании.

Крыши со встроенными солнечными панелями, изобретённые инженерами Tesla и SolarCity, с виду ничем не отличались от обычных. С точки зрения компании, уже один этот факт позволяет надеяться на хороший приём на рынке, учитывая, что большинство потребителей не принимают фотогальванические кровельные системы только из-за их «нетрадиционного» вида.

Солнечная «черепица» Маска сделана из текстурированного стекла, конструкция которого напоминает конструкцию жалюзи. Это позволяет свету проникать через материал, скрывающий встроенные фотогальванические элементы. Именно они преобразуют солнечную энергию в электрическую. Tesla заявляет, что «черепица» из закалённого стекла по прочности сможет сравниться со сталью. «Она никогда не износится. Она сделана из кварца и имеет почти бесконечный жизненный цикл», - пояснил Маск. Нагревающиеся элементы конструкции будут способствовать также растапливанию снежного покрова.

Инновационное покрытие будет передавать собранную энергию в Powerwall 2 - литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий энергией всё здание. Батарея была представлена в прошлом году. Кровельные покрытия будут выполняться в четырёх различных архитектурных стилях: тосканском, под шиферную плитку, в виде гладкой поверхности и текстурированной плитки.

Как сообщают СМИ, солнечные элементы для проекта будет производить корпорация Panasonic, а созданием самой стеклянной кровельной конструкции займётся Tesla. В дальнейшем Tesla планирует усовершенствовать технологию черепиц-жалюзи, увеличив объём отражаемого света, поглощаемого солнечным элементом, что позволит повысить энергоэффективность солнечной «черепицы».

Эту статью прочитали 140 человек с 15 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Это стол – за ним едят, это стул... им украшают фасад
Предыдущая статья: Самые яркие экспонаты апрельского Salone del Mobile

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):