Советы дизайнеров

Квартира в бело-серой гамме: минимум цветов, максимум эстетики


Квартира в бело-серой гамме: минимум цветов, максимум эстетики

Дизайн однокомнатной квартиры был создан для молодой пары. Стиль квартиры можно назвать Скандинавским с элементами Экостиля и стиля Лофт. По причине небольшой общей площади квартиры, спальня отделена от гостиной стеклянной перегородкой и плотными шторами, что сохраняет естественное освещение спальни, но при этом создаёт ощущение приватности. Дневная зона получает достаточное количество естественного света, благодаря ориентации квартиры на юг.

«Обстановка квартиры, в которой предстоит жить молодым людям, лаконична, — рассказывает автор проекта, дизайнер Екатерина Геращук. — Однако здесь немало оригинальных планировочных решений и разнообразный современный декор, делающий интерьер стильным и уютным».

Поскольку конфигурацию помещения в панельном доме менять было нельзя и при этом требовалось «уместить» на скромной площади кухню, гостиную и спальную, в ход пошли различные способы зонирования. К счастью, окна квартиры обращены на юг и в ней достаточно дневного света, чтобы было возможно отделить зону сна стеклянной перегородкой и плотными шторами.

Светлые тона общественной части визуально расширили пространство. Белый вообще стал здесь доминирующим цветом, что позволило автору проекта эффектно поиграть с контрастами, а постеры с животными и другие предметы декора внесли в образ дома оригинальные штрихи Экостиля.

Динамику интерьеру придают контрасты в отделке - окраска стены в полигональный рисунок в спальне, декоративный кирпич в отделке стены кухни, декоративные деревянные рейки с подсветкой в прихожей. Современный декор наполняет пространство уютом и придаёт квартире уникальный стиль.

Несмотря на скромные габариты квартиры, дизайнеру удалось деликатно спланировать довольно вместительные места для хранения. В прихожей был смонтирован шкаф-купе с современной начинкой. Обладая внушительным внутренним пространством, шкаф-купе почти незаметен в интерьере прихожей, поскольку его фасады, выполненные на заказ, сливаются с цветом стен.

Небольшая площадь квартиры заставила дизайнера искать нестандартные ходы в планировке. Так, Екатерина использовала в интерьере стильные раздвижные межкомнатные двери с оригинальными дверными полотнами. Такое решение позволило сохранить в неприкосновенности дополнительные квадратные метры площади и добавить помещениям простора.

Автор

Екатерина Гаращук — архитектор, окончила Белорусский национальный технический университет. После окончания вуза 5 лет работала архитектором-дизайнером в проектной организации. Затем начала частную практику, занявшись дизайном и разработкой интерьеров жилых и общественных зданий.

Эту статью прочитали 420 человек с 30 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Брутальный интерьер с яркими акцентами для любителей бургеров и вечеринок
Предыдущая статья: Реновация в действии: обновлённое кафе в Перми от студии ALLARTSDESIGN

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)