Советы дизайнеров

Реновация в действии: обновлённое кафе в Перми от студии ALLARTSDESIGN


Реновация в действии: обновлённое кафе в Перми от студии ALLARTSDESIGN

Из всех областных центров России, Пермь можно смело выдвинуть в лидеры по количеству реализованных в последнее время стильных проектов дизайна общественной среды. Не последнюю роль в этом достижении сыграли друзья портала FASHION-INT.RU – пермская студия ALLARTSDESIGN, созданная и возглавляемая дизайнером Артемием Сараниным. Сегодня представляем вам его новый яркий проект HoReCa – кафе ROLLS–NOVINKA.

Новое кафе ROLLS–NOVINKA – это очередной реализованный проект Артемия, который по своей сути, можно характеризовать модным в последнее время в Столице словом «реновация». Ведь в помещении, которое предстояло спланировать и оформить Артемию, ранее уже было кафе. Но Артемий и специалисты ALLARTSDESIGN создали проект буквально «с чистого листа», превратив старое кафе в стильное молодёжное место для встреч, отдыха и досуга.

Теперь совершенно новый и динамичный дизайн интерьера заведения задаёт настроение и, без сомнения, привлекает посетителей. Причём, как и во всех своих проектах, Артемий сумел создать не только удобную для сотрудников и посетителей среду, но и невероятно комфортную и дружелюбную атмосферу в этом новом кафе.

Помещение бывшего кафе имело довольно удобную для проектирования форму вытянутого прямоугольника. По проекту Артемия, заведение было разделено на барную зону и основной зал. Кроме этого, по проекту была создана приватная зона, которую Артемий назвал «комната авиатора».

Все окна в помещении расположены по одной стене, поэтому при планировании интерьера Артемий нашёл интересное решение для зонирования пространства. Сквозные перегородки, обеспечивающие зонирование, выполнены из довольно необычного для внутренней отделки материала – стального прутка, который дизайнер предложил окрасить в насыщенный бирюзовый цвет.

Это решение позволило равномерно распределить поступающий естественный свет по всему помещению основного зала. А, благодаря внешней схожести стальных прутков с туго натянутыми корабельными канатами, помещение получило дополнительную отсылку к морскому стилю, элементы которого присутствуют в зале в виде разнообразных силуэтов рыб, легко узнаваемых рыбьих хвостов и орнамента зигзаг на вертикальных и горизонтальных поверхностях (подвесная конструкция на потолке, зонирующая перегородка и пр.).

Довольно массивные колонны, вдающиеся в зал, Артемий весьма искусно спрятал за фальш шкафами. Теперь колонны не воспринимаются как «захватчики» пространства зала, а успешно решают вполне утилитарные и художественные задачи. Рамы и каркас дверных полотен решено было сделать из металла, а сами полотна закрыли матовым рифлёным стеклом. Из металла была выполнена и уникальная 10-метровая люстра. Для её создания была сварена необычная металлическая конструкция из труб, в которые вмонтировали лампы. Эта сложная потолочная конструкция гармонично дополняет богатый фактурами и орнаментами интерьер.

Барная зона была сформирована с учётом пожеланий сотрудников кафе: барменов и официантов. В барной стойке проектировщики ALLARTDESIGN применили новые высотные отметки в стандартах, создав 2 внешних столешки и визуально спрятав работу бармена от лишних взглядов посетителей кафе.

Санузел выполнен в монохромных тонах с яркими постерами над унитазом. Умывальник, как и многие другие детали и элементы интерьера, сварили из листа металла и покрасили в графитовый цвет.

Пространство кафе ROLLS -NOVINKA общей площадью 136 квадратных метров состоит из различных зон отдыха, имеющих свои высотные отметки. Здесь можно задержаться на деловой обед или же забежать на завтрак и насладится утренним свежим кофе, а каждый вечер здесь полно молодёжи, так что столы в новом стильном кафе Перми надо бронировать заранее.

Эксклюзивно для Fashion-int.ru

Фото: Артемий Саранин

Автор

 

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 664 человек с 06 Июнь 2017.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в бело-серой гамме: минимум цветов, максимум эстетики
Предыдущая статья: Как превратить тесную «однушку» в светлую студию: сносим стены и присоединяем лоджию!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)