Советы дизайнеров

Как превратить тесную «однушку» в светлую студию: сносим стены и присоединяем лоджию!


Как превратить тесную «однушку» в светлую студию: сносим стены и присоединяем лоджию!

Если ты дизайнер и творческий человек, то едва ли удовольствуешься типовым ремонтом в собственной квартире. Превратить тесную «однушку» в современную студию, продемонстрировав все грани своего мастерства, решила дизайнер по интерьеру Ольга Сирук.  Квартира Ольги изначально была «однушкой» с лоджией и тесными комнатой и кухней. Лоджию удалось присоединить к общей площади и всего на 52 кв. м. площади квартиры разместили все необходимые зоны. В том числе рабочее место. Зона спальни и рабочего стола отделена от гостиной-кухни за счёт разноуровневого пола и потолка.

Простор и функциональность — пожалуй, именно эти качества точнее всего определяют идею проекта Ольги Сирук. «Здесь задействован каждый квадратный сантиметр, — подтверждает автор. — В результате изначально тесная «однушка» преобразилась, став просторной светлой студией со всеми необходимыми для жизни зонами».

Добиться дополнительной полезной площади позволила лоджия, где разместилась спальня и рабочее место. От кухни-гостиной их отделяет перепад уровней пола и потолка. Своё место в интерьере нашлось для гардеробной, ванной комнаты и небольшой прихожей — и вот квартира уже наполнилась жизнью.

В проекте используется керамогранит, которым зонирована кухонная зона и бывший балкон, превратившийся в спальню хозяйки квартиры. Стены  - преимущественно под покраску. На полу паркетная доска. Кухня с фартуком из белого стекла отлично гармонирует с белыми крашеными стенами. Большая часть мебели приобретена в IKEA. Столешница в ванной комнате сделана в местной нижегородской столярной компании из досок африканского дерева.

На создание атмосферы уюта «работают» и многочисленные предметы обстановки: картины, постеры, посуда. Смягчая резковатый местами минимализм, свойственный скандинавскому стилю, они, однако, не превращают квартиру в музей. Напротив, весь интерьер приобретает глубину, ощущать которую удается даже сидя на банальном стуле от IKEA.

В квартире есть большая гардеробная, поэтому прихожая не загромождена лишними вещами. Каждый квадратный сантиметр нового пространства квартиры функционален и удобен для жизни.

Автор

Ольга Сирук — дизайнер интерьера, руководитель собственной дизайн-студии. Окончила ННГСУ по специальности «художественное проектирование интерьеров». Студия, помимо дизайна интерьеров, предлагает декорирование интерьера, авторское сопровождение, подбор материалов, мебели, аксессуаров. География работ: Нижегородская и Московская область.

Эту статью прочитали 336 человек с 13 Июнь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Реновация в действии: обновлённое кафе в Перми от студии ALLARTSDESIGN
Предыдущая статья: Натуральные материалы и стиль минимализм в интерьере небольшой квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)