Советы дизайнеров

Натуральные материалы и стиль минимализм в интерьере небольшой квартиры


Натуральные материалы и стиль минимализм в интерьере небольшой квартиры

Спроектировать подчёркнуто современный интерьер, уравновесив холодноватую геометрию теплотой натуральных материалов, — именно такую задачу поставил заказчик перед автором сегодняшнего проекта, дизайнером Юлией Прахт.

«Молодой человек, заказавший проект, занимается предпринимательством, — рассказывает Юлия. — Он много времени проводит в разъездах, любит путешествовать и повидал немало интерьеров. С таким заказчиком оказалось приятно и интересно работать: я предложила современные решения, которые были сразу одобрены». В итоге на площади всего в 51 кв.м дизайнеру удалось органично разместить небольшую спальню, гостиную с кухней, гардеробную комнату, санузел и лаунж зону на застеклённом балконе.

Основным пожеланием клиента было использование качественных натуральных материалов. При этом особое внимание уделялось тактильным ощущениям: использовавшееся в отделке дерево должно было обладать нужной текстурой, быть тёплым и приятным на ощупь.

Кухня в проекте совмещена с небольшой зоной приёма пищи и органично встроена в пространство основной комнаты квартиры. В отделке кухни, как и всего жилья, использованы экологически чистые краски на водной основе, натуральный камень, паркетная доска, керамогранит.

Немало внимания автор проекта уделила функционалу жилища. Помимо общественной зоны, Юлия спроектировала небольшую спальню, гардеробную комнату, санузел и балкон, ставший лаунжем. Скромная по габаритам спальня прекрасно вписалась в пространство квартиры, заняв один из углов помещения. При этом, стеклянные перегородки ничуть не загромождают интерьер, оставляя ощущение простора. За приватность спальной зоны отвечают тщательно подобранные по цвету шторы «в пол», закреплённые на скрытых карнизах.

Санузел в квартире, как и всё жильё, не обладает излишками площади, однако дизайнеру удалось поместить в это небольшое помещение всё необходимое, включая довольно просторную душевую кабину и стильную деревянную столешницу под раковиной.

При таком многообразии зон интерьер, однако, ничуть не потерял во внутреннем единстве, обеспеченном, в том числе, повторяющимися деталями, вроде латунных элементов предметов мебели и декора. Общая лаконичность и деликатность интерьера компенсируется этими тщательно продуманными деталями.

Автор

Юлия Прахт - архитектор и дизайнер интерьеров. Получила высшее архитектурное образование. Дополнительно прошла обучение в Высшей Британской школе дизайна. Постоянно развивает свои профессиональные навыки, участвует в выставках и следит за самыми актуальными тенденциями в области дизайна интерьера и экстерьера жилища.

Эту статью прочитали 335 человек с 20 Июнь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как превратить тесную «однушку» в светлую студию: сносим стены и присоединяем лоджию!
Предыдущая статья: Восточный стритфуд на просторах Урала: пермское кафе HOT WALK от студии ALLARTSDESIGN

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)