Советы дизайнеров

Восточный стритфуд на просторах Урала: пермское кафе HOT WALK от студии ALLARTSDESIGN


Восточный стритфуд на просторах Урала: пермское кафе HOT WALK от студии ALLARTSDESIGN

В суете повседневной жизни мы редко замечаем те позитивные изменения, которые происходят с нашими родными городами. Но, если не спеша прогуляться по знакомым местам и старым улочкам, то можно обнаружить много интересного и необычного, что со временем становится полноправной частью городской среды, удобной и комфортной для человека.

И это происходит не только в Москве и Санкт-Петербурге. Так городской пейзаж Перми продолжает пополняться яркими и запоминающимися образами, формируя обновляющийся с каждым годом современный облик столицы Пермского края на реке Каме. Авторами нового пункта общественного питания, органично вписавшегося в городскую среду Перми, стали наши старые знакомые – Артемий Саранин и его студия дизайна ALLARTSDESIGN.

На днях в Перми открылся паназиатский проект HOT WALK - новый релиз студии ALLARTSDESIGN. Кафе находится в отдельно стоящем строении площадью 53 кв.м. и предлагает своим посетителям свежую и здоровую еду в традиционных картонных коробочках по весьма демократичным ценам. Концепция восточного стритфуда подразумевает лапшу, приготовленную в различных комбинациях с массой специальных добавок. Благодаря такому подходу, каждый гость кафе может сформировать свою индивидуальную порцию лапши, или выбрать из обширного меню готовый вариант, разработанный шеф-поваром HOT WALK.

Помещение, которое профессионалы ALLARTSDESIGN превратили в царство восточной еды, представляет собой классическую прямоугольную форму, с окнами, вдоль длинной стены. Заведение имеет открытую для взоров посетителей кухню, что вполне традиционно для азиатских пунктов общественного питания. На открытом огне всего за 1-2 минуты, в небольших, но глубоких традиционных китайских сковородах – воках - при вас готовят свежую лапшу. Верхняя часть стены над стойкой и окном раздачи выполнена в том же декоре что и кухонная стойка: выложена стильной квадратной керамической плиткой белого цвета. Благодаря этому кухня выделена как самостоятельный элемент интерьера, который, тем не менее, очень органично вписывается в яркий интерьер кафе.

Интерьер наполнен простыми и натуральными материалами, такими как бетон, дерево, металл и стекло. Основным цветом проекта выступил не традиционный для восточной тематики ярко красный, а слегка розоватый оттенок, это позволило представить оригинальный взгляд дизайнера на интерьер в восточном стиле. На оконных откосах была сделана авторская цветочная роспись, которая не только вносит яркий акцент в помещение, но и подчёркивает розовый оттенок элементов интерьера и мебели. В таком же базовом розоватом оттенке красного выполнен и необычный стеллаж, который изготовили по эскизу Артемия Саранина из пластиковых ящиков. Стеллаж отлично интегрирован в интерьер, что позволило органично заполнить свободное пространство торцевой стены.

Основное фоновое освещение специалисты студии ALLARTSDESIGN сделали из металлических труб, интегрировав в трубы светодиодные лампы. Это стало основой всего освещения. К фоновому освещению, были добавлены дизайнерские подвесные светильники, изготовленные из тонкого металла и выкрашенные в крафтовый цвет. Благодаря своей уникальной форме и необычной цветовой гамме интерьер узнаётся сразу и запоминается надолго.

Эксклюзивно для Fashion-int.ru

Фото: Артемий Саранин

Автор

Артемий Саранин родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 381 человек с 27 Июнь 2017.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Натуральные материалы и стиль минимализм в интерьере небольшой квартиры
Предыдущая статья: Необычный дизайн квартиры-студии в стиле лофт в Новой Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)