Советы дизайнеров

Необычный дизайн квартиры-студии в стиле лофт в Новой Москве


Необычный дизайн квартиры-студии в стиле лофт в Новой Москве

Даже самая скромная студия может стать полем для ярких экспериментов, если, конечно, удастся найти «своего» дизайнера. Для хозяев этой необычной квартиры таким стал дизайнер Роман Плюснин, эффектно выстроивший интерьер вокруг... стиральной машины. Роман превратил обычную однокомнатную квартиру-студию со свободной планировкой в многофункциональное пространство, идеально созданное для комфортного проживания молодой семьи. Секрет – несколько сценариев использования каждой зоны.

«Основной идеей проекта стало создание функционального комплекса трансформируемых зон, — рассказывает Роман. — Одно и то же пространство можно использовать по-разному. Стиральная машина, поразившая меня своей уникальностью, намеренно занимает одно из центральных мест интерьера, являясь одновременно функциональным и художественным объектом, и вызывает бурное обсуждение гостей заказчиков».

Мобильность интерьера достигается множеством продуманных деталей. Раскладная кровать днём прячется в шкаф, освобождая проход к рабочей зоне с письменным столом. В гостиной зоне секцию с телевизором можно перемещать и смотреть кино не только с дивана, но и с кровати, просто повернув панель на 90 градусов, как обычную дверь у шкафа.

В нише за телевизором спрятана гладильная доска и сушилка для белья. Обеденный стол выбрали такой, чтобы под него можно было закатить диван Le Corbusier, освободив пространство для дополнительных посадочных мест, если в гости нагрянут друзья.

Отделочные материалы полностью отвечают выбранному стилю. На полу — дерево, на стенах — штукатурка «под бетон». Грифельная краска и грубый кирпич дополняют этот интерьер в стиле лофт. Крайне необычно выглядит кухонный фартук из поросших мхом старых досок, закрытый стеклом с подсветкой, что делает его похожим на музейный экспонат. «Его нельзя не заметить: старые доски, поросшие мхом, закрыли стеклом с подсветкой – совсем как экспонаты в музее, – говорит Роман. – Кстати, использовать можно и искусственный мох, и натуральный – тот, что не требует постоянного ухода».

При возведении стен для зоны туалета и ванной комнаты было использовано оригинальное и остроумное решение: верхняя треть стены выложена из полупрозрачных стеклоблоков, через которые дневной свет беспрепятственно проходит в ванную комнату и туалет и обеспечивает дополнительное освещение санузла.

Важное условие для «уютизации» небольшого жилого пространства – продуманные сценарии освещения. За общий свет отвечают потолочные светильники-рейлинги в индустриальном стиле – они словно оплетают потолок сетью. Рядом с кроватью предусмотрели бра, которые крепятся на полку шкафа. Интересная находка для зоны гостиной – люстра-вентилятор: незаменима жарким летом. И, конечно, не забыли про функциональную подсветку обеденного стола и кухни – в интерьере студии продумали всё до мелочей.

Автор

Роман Плюснин — независимый дизайнер интерьера и 3D-визуализатор. Создает проекты интерьеров квартир, домов, офисов и отелей. В своей профессиональной деятельности акцентируется на дизайне частных интерьеров и их визуализации. Также большую часть работы Романа занимает графика: рисунки и иллюстрации.

Эту статью прочитали 727 человек с 04 Июль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восточный стритфуд на просторах Урала: пермское кафе HOT WALK от студии ALLARTSDESIGN
Предыдущая статья: Функциональная эклектика с настоящим камином для эстетов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)