Советы дизайнеров

Функциональная эклектика с настоящим камином для эстетов


Функциональная эклектика с настоящим камином для эстетов

В стремлении сделать интерьер максимально функциональным и комфортным важно не потерять эстетическую составляющую. Чтобы антураж квартиры заказчиков выглядел нетривиально, специалисты бюро Vae Design Group решили смешать четыре, казалось бы, совершенно не сочетающихся между собой стиля.

«В этом интерьере удалось превосходно соединить различные стили и эпохи дизайна, от классики до минимализма, — рассказывает автор проекта, дизайнер по интерьерам бюро Vae Design Group Виталий Савко. — Каждая зона квартиры словно находится на границе эпох и в то же время гармонично вписывается в единое пространство. Смешение декоративных элементов, материалов и приёмов создаёт неповторимую атмосферу».

Для оформления пространства выбраны классика, модерн, минимализм и индустриальный стиль. За счет грамотного зонирования, продуманного цветового оформления и света авторам проекта удалось создать целостную для восприятия картину. Декор в интерьере подобран таким образом, чтобы подчеркнуть эклектичность и в то же время создать необходимые акценты и плавные переходы между такими, казалось бы, противоположными стилями.

Уникальность интерьера состоит не только в оригинальном использовании различных стилевых решений, но и в тщательном подборе цветовой гаммы для каждой из выделенных функциональных зон квартиры. Одновременное использование ярких и спокойных оттенков, контрастные сочетания цветов, придают проекту своеобразие и очарование.

Изюминкой проекта можно назвать настоящий камин с живым пламенем. БИО – очаг на жидком топливе установлен в диванной зоне гостиной, перед окном. По бокам от камина разместилась акустика домашнего кинотеатра, экран которого автоматически выдвигается из специальной панели над окном, одновременно затемняя комнату и превращая её в уютный кинозал.

Необычно решена отделка стен в ванной комнате. Там, наряду с классической керамической плиткой, используются ЭКО панели с живым мхом. Яркие акценты живой зелени прекрасно разбавляют мягкую цветовую гамму санузла. Ванная комната отделена от спальни панорамным стеклом, заменяющим межкомнатную перегородку. Для создания необходимого уровня приватности, панорамное остекление можно закрыть плотной драпировкой со стороны спальни.

«Этот интерьер создан, чтобы вызывать эмоции и доставлять удовольствие своим обитателям. Уют и комфорт, простор и функциональность, эстетика и роскошь отражаются в каждой детали», — добавляет Виталий.

Автор

Виталий Савко — архитектор и дизайнер интерьера. По образованию архитектор и инженер, работает в бюро Vae Design Group, которое возглавляет архитектор Евгений Варкович.

Эту статью прочитали 285 человек с 11 Июль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный дизайн квартиры-студии в стиле лофт в Новой Москве
Предыдущая статья: Как создать современный интерьер в кратчайшие сроки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)