Советы дизайнеров

Как создать современный интерьер в кратчайшие сроки


Как создать современный интерьер в кратчайшие сроки

Отнюдь не простую задачу поставили перед дизайнером Анастасией Яковлевой владельцы этой просторной квартиры в Красногорском районе Подмосковье. Заказчики не просто хотели интерьер, который бы отвечал всем потребностям современной семьи с тремя детьми. Из-за того, что дети вот-вот должны были пойти в новую школу, проект требовалось реализовать в кратчайшие сроки. «Мы со строителями справились и уложились в два месяца», — не без гордости говорит Анастасия.

Время, впрочем, было не единственным дефицитным ресурсом. Работать пришлось с весьма умеренным бюджетом, поэтому имеющуюся у заказчиков старую мебель решили не выбрасывать, а использовать её в новом интерьере. Так в гостиной и спальне появились предметы мебели из прежнего жилья семьи, которые органично вписались в тщательно спланированное пространство новой квартиры.

Другим пожеланием хозяев было увеличить кухню, по возможности объединив её с гостиной. Так и сделали, получив в итоге просторную и светлую комнату, в которой есть место для всех членов этой большой семьи. Грамотно проведённое зонирование пространства кухни-гостиной позволяет не только комфортно готовить и принимать пищу, но и смотреть телевизор, сидя за барной стойкой, разделяющей помещение примерно пополам.

Студийное пространство обстоятельно оформлено в современной манере с её стремлением к естественному свету и природным материалам. Использование дерева теплых оттенков и желтоватого цвета ламп добавило интерьеру уюта. Для пола и дверей были также использованы материалы древесных оттенков.

Несколько по-иному выглядят детские: в них добавлена атмосфера сказки и приключений с помощью авторской росписи на стенах. Так в комнате двух девочек воссоздана атмосфера волшебного мира с яркой зеленью и радугой, а в комнате мальчика явно прослеживается дух космических путешествий с бездонным космосом, планетами, созвездиями и галактиками, выполненными в технике аэрографии.

Санузел вместил довольно крупную угловую ванную, что немало порадовало детей. Для отделки стен ванной комнаты была использована кафельная плитка в морском стиле и бело-голубой цветовой гамме с масштабными панно с изображениями островов, бескрайних морских просторов и стремительных парусников.

В проекте очень интересно решено освещение. Дизайнер предусмотрела размещение довольно большого количества различных осветительных приборов: от встроенных точечных и до дизайнерских подвесных светильников, которые помогают не только качественно осветить помещения квартиры, но и способствуют более гармоничному зонированию.

Автор

Анастасия Яковлева — дизайнер интерьера, основательница студии Inspira Imagineering. Проходила обучение в МГСУ и MIT (США), работает уже более 7 лет. В 2017 году студия Анастасии удостоилась премии Best of Houzz за клиентский сервис. Анастасия Яковлева - дизайнер ТВ программ «Идеальный ремонт» на Первом и «Ремонт по-честному» на Рен ТВ.

Эту статью прочитали 315 человек с 01 Август 2017.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Функциональная эклектика с настоящим камином для эстетов
Предыдущая статья: Как из обычного офиса сделать уютную и стильную квартиру

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)