Как сделать интерьер модным

«Жжём не по-детски!» – делаем уникальную домашнюю мебель своими руками!


«Жжём не по-детски!» – делаем уникальную домашнюю мебель своими руками!

Сегодня мы представим на обсуждение наших читателей дизайнера с необычной манерой исполнения, он жжёт, в прямом смысле слова. Бельгиец Каспар Хамашер (Kaspar Hamacher) в своей работе использует огонь, только вот обжигает он не металл, а дерево.

Эта коллекция табуретов была представлена художником зимой в Стокгольме на ежегодной международной мебельной выставке. Серия табуретов называется «Ausgebrannt», что значит – «сгоревший». Мебель, изготовленная таким образом, очень близка к этностилю. Так и видится свита короля Артура, расположившаяся на обглоданных пламенем корягах, вытащенных из огня, поближе к своему суверену. Из-за любви к пламени и дереву, художник отказался от городской мастерской и перебрался жить в лес, поближе к природе. Там у него личный дом и ничто не мешает творить.

Для своих произведений Каспар просто выжигает в колодах сердцевину, формируя «ножки», затем полирует, покрывает лаком и креативные изделия готовы. Иногда он даже не очищает ствол от коры, оставив всё в естественном виде. Благодаря тому, что технология изготовления таких произведений интерьерного искусства довольно проста, сделать «сгоревший» табурет для стильной квартиры или загородного дома можно без особого труда своими руками.

Важно проводить все «огневые» работы с соблюдением мер пожарной безопасности. Лучше всего, если у вас есть место за городом, на котором вы можете безбоязненно осуществлять «контролируемые поджоги». Чтобы изготовить такой табурет необходимо выбрать подходящее по диаметру полено, разметить его крест-накрест и начать «зажигательную» часть процесса. Из обычного костра достаются самые горячие тонкие поленья, которые укладываются на сверху на наш будущий табурет. Именно они создадут необходимый рельеф за счёт сгорания лишних частей полена. По мере углубления огня в полено следует поддерживать температуру и режим горения, оставляя «ножки», которые, при необходимости, можно обрызгивать водой.

После того, как огонь создаст красивую форму нашего табурета, остаётся обработать дерево (если вы планируете очистить полено от коры и отшлифовать его) и покрыть наше изделие мебельным лаком. Как вы можете заметить на фото, «огненные» табуретки можно сделать почти любой высоты и размера. Достаточно лишь подобрать подходящий по масштабам спил ствола дерева. А для изготовления подходят почти любые виды древесины.

Поскольку обожжённое дерево сегодня является одним из самых модных трендов в строительстве и отделке загородных домов, такие рукотворные табуреты создадут модный интерьер в этностиле и добавят вашему загородному дому или квартире особого шарма и индивидуальности.

Эту статью прочитали 239 человек с 17 Август 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Оригинальное двухуровневое блюдо «Листья» своими руками
Предыдущая статья: Как своими руками сделать вазу под фрукты из обычной бечёвки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)