Советы дизайнеров

Московская квартира в стиле минимализм на Ленинском проспекте


Московская квартира в стиле минимализм на Ленинском проспекте

Не секрет, что чрезмерное увлечение минимализмом подчас начисто лишает интерьер уюта. Соблюсти строгость форм и при этом не уподобить квартиру операционной постарались дизайнеры студии Елены Мизотиной GM-interior.

Дизайнерам столичной студии GM-interior предстояло решить весьма непростую задачу, создав проект одновременно стильный, функциональный и комфортный. По замыслу заказчика, интерьер должен был быть строгим, но при этом лишенным отстраненности и холодности. Все пожелания заказчика сводились к красоте, оригинальности и комфорту. Заказчик не терпит небрежности, пестроты и холодности. Найти баланс в заданной заказчиком цветовой гамме, сделать интерьер квартиры дерзким и уютным помогли правильно подобранные материалы.

В поисках оптимального решения дизайнеры взяли за основу современный минимализм, смягчив его, однако, разнообразием отделочных материалов. Так, лаконичную кухню с ее прямыми углами и глянцевыми поверхностями «оживляет» натуральная древесина, а в гостиной обращает на себя внимание изумрудно-зеленая диванная подушка и обивка стульев. Стеклянная перегородка между кухней и гостиной дает возможность изолировать помещения, но сохраняет концепцию открытого единого пространства.

Просторная гостиная, несмотря на общую монохромность, выглядит довольно уютно и нескучно, благодаря наполненности светом из широкого панорамного окна. Римские шторы светлого оттенка не снижают освещённость, но в то же время, создают необходимый уровень приватности. При этом, гостиная, несмотря на свои скромные габариты, способна вместить довольно большую группу людей с необходимым уровнем комфорта. Изюминку интерьеру гостиной и кухни придают деликатный и дозированный акцент фактуры дерева, диванная подушка и обивка стульев изумрудно зеленого цвета, а также стильный подвесной светильник с множеством источников света, создающих ощущение простора.

Сходная стратегия прослеживается и в дизайне спальни, строгая геометрия которой не выглядит холодной благодаря мягкой цветовой гамме. В спальне дизайнерам удалось найти место не только для полноценного спального места и довольно вместительных стистем хранения, но и для небольшой рабочей зоны с письменным столом у окна.

Стена за изголовьем кровати в спальне декорирована металлическим панно по эскизам дизайнера студии. В строгом соответствии с пожеланиями заказчика в спальне нашли место и вместительной гардеробной, и просторной кровати. В результате довольно брутальный интерьер квартиры выглядит очень домашним и упорядоченным.

Автор

Елена Мизотина — дизайнер интерьера, руководитель студии GM-interior, специализирующейся на создании авторских дизайн-проектов модных интерьеров. По отзывам заказчиков и коллег, Елену часто называют модным «рублёвским» дизайнером из-за большого количества проектов, реализованных в районе частного сектора Рублёво-Успенского шоссе.

Эту статью прочитали 383 человек с 22 Август 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как из «убитой» коммуналки сделать стильную и современную квартиру (ФОТО)
Предыдущая статья: Помпейская печь, сводчатый 100-летний потолок и американское дерево в интерьере пермской пиццерии «TOROPOMODORO»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)