Советы дизайнеров

Новый год своими руками


Новый год своими руками

Многие необычные вещи мы можем создать своими руками. Такие вещи хранят ваше тепло и создают неповторимый уют. На создание таких необычных украшений не потребуется много времени и денег. Все эти «чудеса» можно легко сделать из подручных средств.

1. Игрушки из арахиса

Для этого вам понадобятся любые краски, например, гуашь, и немного фантазии. Вот что может получиться!

2. Снеговики из носка

Сделать из старого носка Деда Мороза, конечно, затруднительно, но верный друг и помощник доброго сказочного старика у нас точно получится!

Чтобы сделать весёлую «супружескую чету» снеговиков нам понадобится:

В носок достаточно плотно набиваем наполнитель, чтобы "конструкция" была устойчива и имела заданную округлую форму. Перетягиваем носок в двух местах шпагатом или шнурками, для имитации трёх снежных шаров. Отрезаем нижнюю часть носка и превращаем её в шапочку нашего снеговика. Верхнюю часть натягиваем на «туловище», украшая её пуговицами или дополнительными шнурками или ленточками. Затем рисуем черты лица или пришиваем глаза-пуговки и великолепную улыбку. Нос-морковку можно сделать из обычной зубочистки!

3. Оригинальный воздушный шар на елку

Из любых подручных материалов (бумага, картон и т.д.) сделать имитацию корзины воздушного шара. Привязать ее за ниточки-"канаты" к розетной распорке елочного шара. На "дно" шара на «жидкие гвозди» или любой суперклей прикрепить кольцо или просто нитку для крепления для конструкции на ёлку. Дать застыть. Волшебное транспортное средство для настоящих романтиков готово!

4. Венок из прищепок

Самые обыкновенные прищепки могут преобразиться до неузнаваемости!

Нам понадобятся:

Моделируем форму для будущей фигуры из проволоки. Далее начинаем поочередно продевать прищепки через центральную пружину и бусинку или оборачиваем проволоку лентой, скрывая пространство между прищепками. Как только  закончится пространство каркаса, скрепляем концы проволоки, оставляя минимально возможное расстояние для крепления основания.  Из ленты завязать большой бант. Привязать остаток широкой ленты к проволоке в виде обычной петли, за которую всю конструкцию можно будет подвесить. В результате у нас появился не только весьма оригинальный «еловый венок» из прищепок, но и нарядная конструкция, на которую, благодаря прищепкам, можно крепить фотографии, листочки с заметками и другие предметы, которые нужно иметь под рукой!

Если одинаковых по цвету прищепок у Вас нет, можно покрасить деревянные или разноцветные пластиковые прищепки зеленой краской.


5. Снежинки из бисера

С помощью бисера или бусин и мягкой проволоки можно создать вот такие необычные снежинки:

6. Макаронные елочные игрушки

Вы когда-нибудь предполагали, что макаронные изделия можно не только кушать? Вот во что можно их превратить с помощью клея, краски и фантазии!

7. Новогодние шары из ниток

Правда, необычно? А ведь это так просто!

Надуваем воздушный шарик или наливаем в него воды, в зависимости от того какую форму вы желаете придать. Шарик с воздухом поможет нам создать почти ровный шар из ниток. Шарик, наполненный водой, будет основой для «сплюснутого» шарика. Наматываем на шарик выбранные нитки, оставляя просветы. Затем смазываем нитки крахмальным раствором. После высыхания, нитяной шарик можно окрасить в любой цвет по своему выбору.  Затем сдуваем шарик или выливаем из него воду и извлекаем его из высохшей и окрашенной конструкции. Такие нитяные шарики можно использовать как елочные игрушки или скомбинировать из них какую-нибудь футуристическую фигуру. 

8. Елочные игрушки из лампочек

Лампочки накаливания, даже после того как они отслужили свой срок, могут получить весьма долгую и не менее светлую и радостную «вторую жизнь», благодаря Вашей фантазии и нескольким взмахам кисточки!

Фото предоставлены http://vk.com/shtuky

Эту статью прочитали 5077 человек с 06 Декабрь 2012.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: ЭКО картины с кончиков пальцев
Предыдущая статья: Ремонт в детской

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)