Советы дизайнеров

Ремонт в детской


Ремонт в детской

Одним из примеров гармоничного использования стеклообоев в детской комнате может стать рассматриваемый ниже проект детской, выполненной в условиях типового панельного дома. Стилистическим решением, заложенным в основу проекта, стал минимализм, помноженный на функциональность.

Минимализм в данном проекте выражается в простых лаконичных линиях и визуальной простоте деталей интерьера. Яркие нотки минимализма также можно различить по использованию в данном проекте нескольких активных цветовых оттенков, которые своим контрастом создают довольно интересный и свежий облик этой детской комнаты.

Будущим «хозяином» этой комнаты должен был стать 8-летний мальчик. Этот факт не только определил стилевое и цветовое решение помещения, но и стал своеобразным критерием для выбора отделочных материалов. Поскольку мальчики, почти всегда, существа довольно активные, необходимо было предусмотреть определенный «запас прочности» для стен. В совокупности с другими необходимостями (экологичность, безопасность, гипоаллергенность), особых сомнений у дизайнера проекта не было. Всем этим задачам отвечает лишь один рулонный отделочный материал – стеклотканевые обои (стеклообои) самой популярной в России торговой марки Wellton. Для стен в этой комнате был выбран несложный монотонный рисунок стеклообоев из коллекции Wellton Optima, который называется «Жаккард». Полотна «Жаккарда» также привлекли дизайнера отсутствием необходимости тщательно выравнивать стену, на чём была сэкономлена почти целая рабочая неделя и круглая сумма в бюджете ремонта.

Эту детская комната примечательна умелым подбором цветовой схемы. Для мальчика, конечно же, необходимо выбирать спокойные цвета, но в то же время, они должны быть насыщенными, или как принято говорить, сочными, чтобы интерьер не выглядел скучным и унылым – ведь это всё-таки детская комната, в которой ребенок не только делает домашнее задание, но и играет в увлекательные игры, развивая воображение. Оптимальной оказалась сине-белая гамма с мощными акцентами оранжевого цвета.

Мебель для детской выбрана максимально открытая и безопасная. В комнате органично размещены полки и комодики, пространство между которыми занимают открытые полочки меньшего размера. В какркасной мебели используется шпон выбеленного дуба и дверцы с прозрачным фактурным стеклом голубого цвета, которые также добавляют легкости в интерьере.  В напольных ящиках фасады выполнены из шпона березы в синем и оранжевом цвете. Предпочтение в фурнитуре отдано матовому хрому. А в качестве стильных и мобильных систем хранения используются пластиковые модули с синим каркасом и прозрачными ящиками.

Зонирование помещения выполнено с помощью многоуровневой потолочной гипсокартонной конструкции с обтекаемыми формами, которая выделяет рабочую зону с письменным столом. Эта зона освещается встроенными потолочными светильниками с синими рамками. Для зоны отдыха была подобрана хромированная люстра с ломаными линиями и прозрачными элементами из стекла голубого и оранжевого цвета. Люстра дает оптимальный рассеянный свет в зоне отдыха.

В качестве спального места используется раскладной диван насыщенного цвета с модульной системой хранения.

Для напольного покрытия выбран палас из натуральных материалов с ворсом средней длины, также насыщенного цвета.

Окно обрамляют шторы из органзы, вносящие свою весомую лепту в лёгкость и воздушность интерьера.

В заключении можно с уверенностью сказать, что в этой детской комнате удалось решить практически все задачи эстетического и эксплуатационного характера. Прекрасные сочетания плавных линий мягкой мебели и потолочной конструкции весьма органичны на фоне строгих линий мебели и напольного покрытия. Активные насыщенные цвета уравновешивают друг друга, создавая весьма комфортную цветовую гамму. А использованные отделочные материалы позволяют быть абсолютно спокойным за здоровье ребенка, ведь самая большая площадь в комнате - стены - отделаны ЭКО стеклообоями и окрашены краской на водной основе от известного мирового производителя.

Эту статью прочитали 133483 человек с 05 Февраль 2013.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Новый год своими руками
Предыдущая статья: Парижские мотивы

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)