модный интерьер

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт


«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Компания Kleindienst Group анонсировала проект «Плавучая Венеция», который планируется реализовать на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырёх километрах от береговой линии Дубая. Предполагается, что курорт будет ежедневно принимать до 3 тыс. человек. Объём инвестиций составит 680 млн долл.

Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

На территории «Плавучей Венеции» будут работать 24 бассейна — из них будет открываться вид на коралловые рифы, которые высадят вокруг постройки. Разнообразные развлечения, включая подводные, предложат 12 ресторанов и баров. Также на курорте откроют первый в мире подводный СПА.

Проект Kleindienst Group «Плавучая Венеция» станет уникальным сооружением, аналогов которому в мире пока нет. И в подтверждение тому 12 фактов об этом амбициозном футуристическом проекте.

Начало строительства намечено на 2018 год, окончание — 2020 год. 

Эту статью прочитали 303 человек с 25 Сентябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса
Предыдущая статья: В Австралии построили и почти сразу же разрушили первый в мире хостел из песка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)