модный интерьер

В Австралии построили и почти сразу же разрушили первый в мире хостел из песка


В Австралии построили и почти сразу же разрушили первый в мире хостел из песка

На Золотом побережье Австралии появился первый в мире хостел из песка. На строительство необычного сооружения ушло три недели и 24 тонны натурального сыпучего материала. Наслаждаться отдыхом в песчаном отеле могут до десяти постояльцев, но только 2 дня.

Голливудский художник-постановщик Джон Доудинг и скульптор по песку Дэнис Масуд объединили усилия для строительства первого в мире песчаного хостела, пишет Daily Mail. Необычное сооружение появилось на Золотом побережье Австралии неподалеку от Брисбена. Кстати, художник Джоун Доудинг участвовал в создании фильмов «Голубая лагуна» и «Безумный Макс». Как вы понимаете, фантазия у него богатая!

Постройку возвели всего за 21 день, израсходовав в общей сложности 24 тонны песка. Помимо него, в строительстве использовали балочные перекрытия и тканые бамбуковые панели для обеспечения стабильности конструкции. Но самое интересное, что хостел просуществовал всего 2 дня! Уже 22 сентября он был полностью разрушен!

Хостел включал в себя один двухместный и один восьмиместный номер с двухярусными кроватями, а также лаунж-зону, волейбольную площадку и бар. Гости могли отдохнуть в общей зоне, где была возможность полежать на шезлонге в тени, а в песчаном баре гости могли заказать прохладительные напитки. Интересно, что ещё задолго до окончания строительства все номера в песчаном отеле были полностью распроданы.

Хостелы — это доступная альтернатива отелям. Владельцы мини-гостиниц часто проявляют потрясающую фантазию при создании интерьеров. Так, в Токио существует хостел с кроватями за книжными полками, а в Таиланде в этом году открыли «тюремный» мини-отель.

Эту статью прочитали 236 человек с 02 Октябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт
Предыдущая статья: «Нехороший» дом в деревне Ратомка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)