Советы дизайнеров

Парящая кровать и собственная кальянная в просторном таунхаусе


Парящая кровать и собственная кальянная в просторном таунхаусе

Каким должен быть интерьер образцовой спальни? Мягким и неброским, чтобы ни одна деталь не отвлекала от вожделенного отдыха, или, напротив, самобытным и богатым на нюансы, способные раз за разом дарить новые ощущения? Ответ на этот непростой вопрос искала главный дизайнер студии Heshi Design Юлия Бодрова.

Юлии предстояло создать интерьер комнаты отдыха в просторном таунхаусе, принадлежащем московскому бизнесмену. «Главными требованиями клиента было наличие зон отдыха и сна, разделенных без помощи двери или стены, — рассказывает автор проекта. — Заказчик видел будущее пространство нетривиальным и современным, отличающимся от остальных комнат дома».

Решив не связывать себя рамками отдельного стиля, Юлия с головой окунулась в стихию эклектики, смело соединив в одном интерьере грубое на вид, но мягкое на ощупь изголовье кровати, псевдоклассические стенные панели, витрину с азиатскими аксессуарами, а также лаконичную мебель, играющую, по словам дизайнера, роль связующего элемента.

Азиатские аксессуары использованы Юлией не случайно. В зоне отдыха, организованной в небольшом эркере, дизайнер спланировала и реализовала настоящую кальянную комнату с присущими ей аксессуарами: мягкими и удобными креслами, низким и широким журнальным столиком и, конечно же, самим кальяном. Дополняют интерьер кальянной зоны два массивных напольных кашпо с крупнолистовыми живыми растениями.

Для разграничения зон дизайнер решила использовать мобильную перегородку-ширму, состоящую из четырёх поворотных деревянных панелей. Будучи открытой, перегородка одновременно и пропускает свет в комнату, и является оригинальным арт-объектом. Не меньшее внимание привлекает и кровать, то ли вырастающая прямо из пола, то ли и вовсе парящая над ним.

При этом дизайнеру удалось реализовать ещё одно из пожеланий заказчика – на кровать не должен был попадать солнечный свет. Мягкие панели для изголовья кровати были изготовлены на заказ для проекта. А эффект нарушающей гравитацию кровати был реализован дизайнером за счёт оригинальной системы крепления каркаса кровати и приставного подиума, а также благодаря мягкой неоновой подсветке, установленной под каркасом.

Оригинально зонированное помещение спальни и прилегающих зон решено дизайнером в мягких пастельных тонах с использованием акцентных цветовых вкраплений. За цветовые акценты в интерьере отвечают классические английские кресла с высокой спинкой и пуфик в спальне, обтянутые мягкой бархатной тканью ярко бирюзового оттенка.

Автор

Юлия Бодрова — главный дизайнер московской студии Heshi Design. Студия Heshi Design реализует дизайн-проекты любой сложности в самых различных областях: от кафе и магазина и до квартиры, загородного дома и офиса.

Эту статью прочитали 261 человек с 17 Октябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский стиль в уральской интерпретации
Предыдущая статья: Светлая квартира-студия в 32 кв.м, где поместилось всё, включая кладовку для велосипеда

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)