модный интерьер

Выбран самый лучший цвет в мире, по мнению обычных людей


Выбран самый лучший цвет в мире, по мнению обычных людей

В начале июля 2017 года 30 000 человек из 100 стран мира приняли участие в опросе, проведенном компанией — производителем бумаги G. F Smith. Тысячи людей получили доступ к бесконечной палитре оттенков и выбрали тот, который понравился им больше всего. И вот на днях прошло подведение итогов этого глобального всемирного голосования. По результатам опроса, самым любимым цветом обычных людей во всём мире оказался Marrs Green — зеленовато-голубой оттенок, вдохновлённый шотландскими пейзажами!

«Цвета, как известно сложны, особенно если мы воспринимаем их через экран компьютера. Одни цвета, известные как фокальные, являются очевидно красными, желтыми или, например, синими. Но есть и другие, которые находятся на границе двух цветов, и они привлекают нас больше, так как мы можем воспринимать их так, как нам нравится в данный момент», — комментирует победу Marrs Green психолог Крис МакМанус, профессор Университетского колледжа Лондона.

Цвет Marrs Green назван в честь Энни Маррс — его популяризатора. «Цвет был вдохновлён пейзажем, который окружает меня дома в Шотландии, и этот глубокий зелёный оттенок с нотками синего всегда был моим фаворитом», - говорит Энни Маррс. Энни также владеет небольшим магазином в Англии, в котором все без исключения товары представлены именно в этом цвете!

Подведение итогов опроса прошло на днях в Лондоне — организаторы опроса выпустили с неба тысячи бумажных «вертолётиков» цвета Marrs Green над улицей Хамбер-стрит!

В 2015 году YouGov — международное маркетинговое агентство провело похожий опрос, который показал, что самым любимым цветом в мире был синий. В том опросе приняли участие жители Великобритании, Германии, США, Австралии, Китая, Гонконга, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Индонезии — и во всех этих странах синий уверенно выходил на первое место.

Эту статью прочитали 199 человек с 23 Октябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В квартире Ирины Салтыковой со съемок фильма «Брата-2» сделали ремонт
Предыдущая статья: Офис с бочками и необычным деревянным декором: московский «дом» Jim Beam и The Macallan

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)