Советы дизайнеров

Суровый питерский прованс в интерьере квартиры-студии


Суровый питерский прованс в интерьере квартиры-студии

Дизайнеру Любови Клюевой предстояло оформить интерьер однокомнатной квартиры для молодой петербургской бизнесвумен. Девушка мечтала об уютном доме, в котором она могла бы после напряженного рабочего дня почувствовать себя умиротворенно. «С заказчицей было очень легко работать, так как наши вкусы совпадали, — вспоминает Любовь. — И мы решили остановиться на стиле прованс, однако, дали ему современное обрамление».

Так стены гостиной окрасились в серо-голубые тона, создающие сумеречную и одновременно романтичную атмосферу, а спальная зона — в сдержанные пастельные оттенки. Благородную строгость интерьеру придали молдинги, а также натуральные материалы, среди которых лён, хлопок и шерсть. Из-за специфики жилого пространства квартиры-студии гостиная совмещена с кухней и столовой. Функционально помещение зонировано с помощью меблировки. Большая часть мебели, как для гостиной, так и для всей квартиры, выполнена на заказ.

Наряду со стилем особое внимание в проекте было уделено функциональным решениям, поскольку в распоряжении дизайнера было всего 50 кв. м. Перепланировка позволила расширить зону спальни; убрав лоджию, оформили небольшой кабинет; организовали кухню-гостиную и гардероб. Общественную зону от приватной отделили с помощью портьер.

Обращает на себя внимание довольно необычный кухонный гарнитур. Он состоит из массива дуба, металлических элементов и столешницы из бетона. Несмотря на явно прослеживающийся «лофтовый» стиль кухонного гарнитура, по мнению дизайнера, она гармонично вписалась в интерьер. На кухне, благодаря перепланировке, соорудили специальную нишу, подняли её над полом и поместили туда встраиваемые холодильник и духовой шкаф. Таким образом удалось разгрузить пространство зоны приготовления пищи и добавить в скромный по габаритам интерьер ещё немного «воздуха».

В ходе перепланировки была снесена стенка в спальне, в результате чего спальня стала больше по метражу и намного функциональнее. Для создания уюта в приватной зоне сделали зонирование с помощью плотных портьер, которые подвешены на потолочную шину за декоративным молдингом, отделяющим спальню от рабочего кабинета. Для создания рабочего кабинета существующую лоджию утеплили и переоборудовали, создав полноценное пространство с рабочим столом и книжным шкафом.

В санузле использовали сочетание контрастных шоколадных и светлых оттенков. Акцентным элементом санузла стало зеркало в массивной резной раме, по бокам от которого разместили стилевые настенные светильники, отлично дополнившие интерьер санузла.

По замыслу дизайнера, интерьер снабдили многочисленными системами хранения, позволившими деликатно скрыть вспомогательные пространства квартиры. Так, в прихожей организовали гардеробную за складывающимися дверями. Помимо основной функции по хранению одежды и обуви, гардеробная вмещает также стиральную машинку, аккуратно вписавшуюся в эту коридорную систему хранения.

Автор

Дизайнер интерьера Любовь Клюева. Окончила Ульяновский Государственный Университет по специальности «интерьер и оборудование». В настоящее время - ведущий дизайнер «Студии элитного жилья Александра Акименкова».

Эту статью прочитали 257 человек с 31 Октябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлая квартира-студия в 32 кв.м, где поместилось всё, включая кладовку для велосипеда
Предыдущая статья: Двухуровневая квартира с мансардой в «сталинском доме»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)