Как сделать интерьер модным

Мистический ловец снов в современном исполнении своими руками


Мистический ловец снов в современном исполнении своими руками

Ловец снов – это популярный и всем известный аксессуар, который может украсить любую спальню. Однако, классические ловцы снов, выполненные в этническом стиле, не всегда могут вписаться в привычный интерьер. Для того чтобы этот стильный аксессуар действительно гармонично смотрелся в вашем интерьере, лучше всего сделать его своими руками. Причём в сегодняшнем мастер-классе мы будем делать ловец снов в новом, современном прочтении и в очень стильной цветовой гамме!

Материалы и инструменты:


1. Обматываем большой обруч нитками

Сначала нужно обмотать большой обруч нитками двух цветов. Чтобы закрепить начало нити, положите её вдоль обруча и начните наматывать первые витки прямо по лежащему концу нити, который будет надёжно закреплён витками. Продолжайте наматывать нить вокруг обруча, стараясь делать витки как можно плотнее, пока не покроете, по крайней мере, одну треть обруча.

Чтобы сменить цвет нити, просто положите конец нитки нового цвета вдоль обруча и покройте его витками нитки первого цвета. Аналогично действуйте, заканчивая нить следующего цвета. Продолжайте обматывать обруч, меняя цвета, пока весь обруч не будет закрыт нитями двух цветов. Когда весь обруч будет покрыт плотными витками ниток, отложите его, не закрепляя оставшиеся концы ниток.

2. Обматываем маленькое кольцо

Повторите процедуру обматывания обруча нитками, описанную в предыдущем шаге, с той лишь разницей, что для маленького обруча мы будем использовать только один цвет. В нашем случае – белый.

3. Соедините большой обруч с маленьким кольцом

Поместите маленькое кольцо внутрь обруча и начните крепить его с помощью концов ниток, оставшихся на первом этапе от обматывания большого обруча. Закрепите нитку на большом обруче узлом, отрезав лишние нитки как можно ближе к узлу.  Используя дополнительные нитки двух цветов, создайте «паутину» из ниток, удерживающую маленькое кольцо в выбранном месте внутри большого обруча. Крепите нитки обычными узлами, отрезая излишки.

4. Добавьте бахрому

Приготовьте цветные нитки длиной примерно 70-80 см, чтобы создать декоративную бахрому, свисающую с большого обруча.  Крепление нитей выполняйте простой петлёй, для чего согните нить пополам, оберните петлю вокруг обруча и вставьте свободные концы в петлю, туго затянув нить. Начинайте от центра и меняйте цвета нити, расходясь от центра в две стороны. 

Старайтесь укладывать нити плотно друг к другу. Для создания плотной и красивой бахромы используйте не менее 8-10 нитей одного цвета. Так как мы применяем 8 оттенков ниток, получается, что бахрома будет состоять у нас примерно из 160 ниток, поскольку каждая из них сгибается пополам.

5. Придаём красивую форму нижнему краю бахромы

Возьмите лист обычной офисной бумаги и сверните его углом, формируя равнобедренный треугольник. Отрежьте получившийся треугольный шаблон от листа бумаги.

Положите ловца снов на ровную рабочую поверхность и аккуратно разложите нити по плоскости. Поместите на них сверху треугольный шаблон и, придерживая его рукой, отрежьте нижний край бахромы, формируя красивый треугольный срез.

6. Присоединяем большие перья

Разместите большие перья на нижней части бахромы, учитывая их размер: самое крупное перо – в центре бахромы, самые маленькие – по краям. Найдите нить, находящуюся примерно в середине нашей бахромы и, используя клей, присоедините самое большое перо к нитке.

Соединение перьев с нитками – непростой процесс, поэтому держите наготове тряпочку, чтобы удалять излишки клея и держать пальцы в чистоте. Аналогично первому, приклейте оставшиеся 6 перьев.

7. Присоединяем маленькие перья с деревянными бусинами

Разложите маленькие перья по размеру: самое крупное – в центре, самые маленькие – по краям. Добавьте небольшое количество клея на вершину пера и наденьте на него бусинку, оставляя, по крайне мере, один сантиметр свободного кончика пера. Повторите эту процедуру для всех маленьких перьев, снабжая их бусинами.

Начиная с больших перьев, приложите их к краю бахромы и приклейте перья к ниткам примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

8. Сделайте петлю для крепления ловца снов

Отрежьте нить длиной примерно 25 см, сверните её пополам и завяжите концы узлом. Наденьте на получившееся кольцо из нитки крупную деревянную бусину. Закрепите петлю на большом обруче и наш стильный ловец снов готов к тому, чтобы украсить стену вашей спальни!

Кстати, вы вполне можете поэкспериментировать с цветами, дополнительными бусинками и шириной бахромы. Надеемся, что с помощью нашего мастер-класса вы станете поклонником этого стильного аксессуара – ловца снов.

Эту статью прочитали 367 человек с 02 Ноябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Превращаем старые банки в прекрасные вазы с силуэтами
Предыдущая статья: Стильная 3D-картина своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)