Вопросы дизайнеру

Как закончить ремонт быстро и в срок: 5 секретов


Как закончить ремонт быстро и в срок: 5 секретов

Каждый профессионал в своей карьере выполняет огромное количество ремонтных работ. Часть объектов удаётся сдать быстро и в срок, но во многих случаях приходится сталкиваться с непрофессиональными работниками, которые не соблюдают сроки выполнения работ, и регулярно совершают ошибки из-за отсутствия опыта и нужных знаний по технологиям работы с материалами.

На практике оказывается, что не все, так называемые, профессионалы знают, как правильно работать с чертежами и возводят конструкции буквально «на глазок». Случается, что рабочие укладывают электрические провода рядом с трубами водоснабжения, а количество споров о том, как применять тот или иной продукт в каждом конкретном случае, не поддаётся подсчёту. Особенно часто проблемы возникают при работе с относительно новыми отделочными материалами, опыта работы с которыми у строителей и отделочников просто нет. Поэтому важно узнать и запомнить 5 простых секретов, которые помогут вам закончить ремонт быстро и в срок и сберечь свои нервы.

Секрет №1. Оговаривайте всё «на берегу»

Перед началом ремонта важно правильно донести до строителей задачи и требования ремонта. Конечно, прораб поймёт дизайн-проект и оценит масштаб переделки, но нет гарантии, что он сможет правильно объяснить задачу своим строителям. В итоге ремонт будет растянут по времени и окажется, что нет мастера, который умеет работать с деликатными материалами. Об этом вы узнаете лишь тогда, когда добрая часть дорогостоящих материалов будет испорчена и придётся нести дополнительные финансовые и временные расходы.

Совет профессионала: Перед началом работ обсудите предстоящую переделку и подробно уточните все материалы, которые будут использованы в ремонте. Важно, чтобы в бригаде подрядчика были нужные специалисты с высокой компетенцией и опытом работы.

Секрет №2. Тщательно проверяйте закупки

Для многих строителей ремонт - это способ дополнительного заработка. Нечестные подрядчики часто называют заниженную сумму за работу, но потом «выигрывают» на закупках. Это как рекламная уловка, но второй свежести. Для того чтобы получить заказ, подрядчики намеренно занижают сметную стоимость. Логично, что часто выбирают строителей исходя из цены, поскольку ремонт - дорогостоящее мероприятие.

Совет профессионала: на каждый ремонт приглашайте несколько подрядчиков и получайте разные сметы - это помогает определить реальную стоимость ремонта и выбрать наиболее подходящую бригаду. В смете обязательно должны быть указаны черновые материалы и их стоимость. Так легко можно проверить намерения подрядчика, и спрогнозировать затраты. Естественно стоимость материалов превысит смету, поэтому важно проверять кассовые чеки (не товарные, а именно кассовые) и наличие строительных материалов на объекте. Заниматься закупками самостоятельно - задача утомительная, лучше это доверить специалисту, которого вы будете контролировать.

Секрет №3. Регулярно посещайте стройку или ремонтируемый объект, но не мешайте

Доказано, что в строителях есть специальный «механизм», который позволяет им выполнять работу быстро и качественно. Проблема в том, что данный «механизм» запускается только во время присутствия заказчика или дизайнера на объекте.

Совет профессионала: посещайте свой объект, не самоустраняйтесь от процесса. Ремонт в стиле телепередач, где герои покидают квартиру, а приезжают только на финал, живёт исключительно в телевизоре. Строители без надзора работают медленно и допускают ошибки. Всегда!

Секрет №4. Игнорируйте советы доброжелателей

Во время ремонта всегда найдётся пара знакомых, которые только-только завершили ремонт. Они могут из лучших побуждений советовать заменить подрядчика, но не стоит слепо принимать советы: каждый ремонт имеет свои особенности. Иногда кажется, что ремонт идёт медленно, но замена строителей не всегда полезна. Попробуйте разобраться в причинах задержки и напомните подрядчику о штрафных санкциях за срыв сроков. Замена строительной бригады негативно отразится на сроках: нет гарантии, что новые строители смогут исправить ошибки предшественников, и не наделают новых проблем.

Совет профессионала: допустимо менять рабочих, но не стоит убирать прораба или лицо, которое ведёт стройку с начала. Прораб знает все особенности конкретного ремонта и несет ответственность за качество работ. Рациональнее заменить бригаду, чтобы не услышать следующее: «Воды нет, так как не заложил трубу предыдущий подрядчик, а мы пришли сюда, когда надо было красить стены. Мы свою работу выполнили полностью».

Секрет №5. Не экономьте на специалистах и контроле

Гарантией завершения ремонта в срок является утверждённый вами проект и профессиональный контроль. Проект показывает, какие строительные операции нужно производить, а надзор помогает соблюдать график выполнения работ. Когда нет проекта, то появляются всевозможные дополнительные работы, за которые подрядчик попросит оплату и на выполнение этих работ уйдёт неконтролируемое количество времени.

Совет профессионала: когда есть проект, то масштаб строительства или ремонта определён и нет необходимости делать лишние строительные операции. Редкий подрядчик по завершению ремонта не составляет список дополнительных работ. Когда есть проект, то споров не будет. Дополнительные работы - это изменения проекта в ходе ремонта. 

Эксклюзивно для fashion-int.ru

Эту статью прочитали 310 человек с 10 Ноябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как избежать ошибки в утеплении балкона: 6 самых частых проблем
Предыдущая статья: Какой потолок лучше сделать в квартире? Виды, преимущества, сравнения

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)