модный интерьер

Скандинавский дом в горах на фоне восхитительных исландских пейзажей


Скандинавский дом в горах на фоне восхитительных исландских пейзажей

Оригинальное решения для любителей трекинга и альпинизма предложили специалисты шведского бюро Utopia Arkitekter. Спроектированные ими модульные дома могут монтироваться в самых труднодоступных горных районах, а особенности конструкции обеспечивают комфорт даже в суровых климатических условиях.

Модульные дома, разработанные архитектурным бюро из Стокгольма, получили название Skýli, что в переводе с исландского означает «убежище». Конструкции собираются установить на самых популярных трекинговых маршрутах в горах Исландии. Дома довольно просторные, учитывая горные условия – одно такое строение способно вместить до 15 человек.

Планируется, что элементы структуры будут доставляться вертолётом, а процесс сборки, от обустройства фундамента и до финишной отделки, займёт не более двух - трёх дней. Как утверждают авторы проекта, установить Skýli можно в любом месте, так как вся конструкция монтируется на систему особых цоколей, адаптированную под сложный горный ландшафт.

По словам архитекторов, домики изначально задумывались таким образом, чтобы выдержать суровый климат Исландии и при этом оказывать минимальное воздействие на природу. Внешняя оболочка Skýli сделана из стали, покрашенной ярко-синим цветом, который придаёт модульному дому особый внешний облик, напоминающий о красочной городской жилищной архитектуре современного Рейкьявика. Большие панорамные окна создают особую «прозрачность», которая открывает внутреннее пространство домика и объединяет интерьер с удивительными по красоте пейзажами исландской природы.

Модульный дом Skýli сформирован из четырёх остроконечных пирамидальных форм и представляет собой очень сильную, безопасную и стабильную конструкцию, которая является особенностью всей концепции дома. Треугольные фронтоны очень напоминают классическую палатку - самое распространённое жильё, используемое альпинистами во всем мире. Но это также и форма, часто используемая в структурах крыш традиционных исландских домов.

Внутренне пространство «убежища», оформленное кросс-ламинированной древесиной, делится на четыре зоны: две спальни, место для приготовления пищи и оказания медицинской помощи, столовая и место для хранения. Вся мебель для домиков будет изготавливаться на заказ. Для получения энергии будут использоваться солнечные и аккумуляторные батареи, а также генераторы с ручным приводом. Кроме того, в Skýli установлена система повторного использования воды, что очень важно в удалённых от цивилизации горных районах.

Эту статью прочитали 657 человек с 27 Ноябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Архитектура страха: лучшие дома из фильмов ужасов
Предыдущая статья: Китай открывает самую невероятную и фантастическую в мире библиотеку с 1,2 миллионами книг

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)