как живут «звёзды»

10 самых запоминающихся новогодних ёлок прошлых лет у российских звёзд


10 самых запоминающихся новогодних ёлок прошлых лет у российских звёзд

Какие ёлки в прошлые годы наряжали Иван Ургант с бабушкой, Анна Ковальчук, Сергей Жигунов и другие отечественные знаменитости и чем запомнились звёздам те прошедшие новогодние праздники.

Сергей Жигунов и Вера Новикова сделали новогодней ёлкой 8-метровую тую во дворе

Пожалуй, первое место в рейтинге самых запоминающихся новогодних ёлок завоевали звёздные супруги Сергей Жигунов и Вера Новикова, которые украсили к Новому 2006 году... гигантскую восьмиметровую тую.

Подготовка к празднованию вызвала переполох в поселке Абрамцево — на участок актёрской пары заехал настоящий строительный кран! Соседи артиста по дачному участку удивлялись: какая зимой может быть стройка, тем более, что ремонт особняка давно закончен?! Оказалось, что вышка понадобилась Сергею, чтобы украсить огромное дерево, растущее в саду.

Поднявшись в люльке крана на 8-метровую высоту, Сергей осмотрел «ёлку» сверху и убедился, что затею можно воплотить на практике. И к работе подключились его супруга Вера, дочери Настя и Маша и мама Галина Ивановна.

Для оформления туи потребовалось несколько мешков игрушек: десятки плюшевых собачек, расписные деревянные лошадки, килограммы настоящих бубликов, десятки метров гирлянд с разноцветными лампочками.

Наряжать новогоднюю ёлку Марии Ситтель помогают её дети

Известная телеведущая и мама пятерых детей Мария Ситтель обожает устраивать дома новогодние праздники с подарками и сюрпризами. А подготовку к празднованию Нового года Мария и её супруг Александр Терещенко обычно начинают за несколько месяцев до его наступления.

«С конца октября постепенно снимаем с чердака коробки с новогодними игрушками, ёлками, украшениями и прочей мишурой. Ёлки уже наряжены, осталось украсить дом», — признавалась Ситтель. Семейство традиционно встречает Новый год в Москве, а справиться с нелёгкой задачей нарядить новогоднюю ёлку Марии помогают дочь Даша и сыновья Иван, Савва и Коля. К празднованию Нового 2015 года телеведущая с детьми нарядила очень красивую ель.

«Мы с ребятами вырезаем снежинки, бумажные ёлочки, подарочки, мастерим самодельные гирлянды, раскрашиваем новогодние шары, — говорит Мария. — На нашей ёлке много вещиц, созданных своими руками. Мой самый любимый праздник — Рождество, да и зимушку я очень люблю. В общем, зима и новогодние праздники для нас — это украшения-украшения… И праздник каждый день».

Анна Ковальчук нарядила роскошную ёлку, чтобы оставить все несчастья в прошлом

В 2008-м в семье звезды сериалов «Мастер и Маргарита» и «Тайны следствия» Анны Ковальчук произошло немало неприятностей: её дочь от первого брака Злата сломала левую руку, сама Анна попала в автомобильную аварию и вдребезги разбила машину, а затем месяц пролежала дома с высокой температурой. Однако произошло и радостное событие: Анна и её супруг Олег Капустин закончили длившийся целый год ремонт новой квартиры, где актриса воплотила свои дизайнерские замыслы.

«Я счастлива, живу в доме своей мечты, рядом с мамой и папой. Именно здесь с мужем и дочкой мы по-семейному и встретим Новый год. А уж потом пойдём по гостям — заглянем сначала к родителям, к друзьям, сходим погулять в парк, где наверняка будет фейерверк, поводим хоровод вокруг ёлочки», — рассказала Анна. Чтобы несчастья остались в прошлом, к наступающему 2009 году звезда сериалов с удовольствием нарядила роскошную праздничную ёлку.

Запах настоящей ёлки возвращает Ларису Гузееву в детство

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева категорически не признаёт новомодных авангардных ёлок и всегда наряжает настоящее дерево. К наступающему 2010-году звезда и её родные украсили по-настоящему роскошную ёлку.

«Может быть, голубая ель — это модно и оригинально, но мне она совершенно не по душе. Ёлочка должна быть зелёной, пушистой, настоящей новогодней красавицей, и, конечно, источать запах хвои. Этот запах каждый раз возвращает меня в детство», — поделилась Гузеева.

В семье телеведущей есть несколько любопытных традиций. Не желая стоять у плиты накануне Нового года, Лариса занимается праздничным столом заранее: готовит на свою большую семью салаты, закуски, горячее и прячет в холодильник. «31 декабря мне ничего не нужно делать: квартира прибрана, скатерть на столе хрустит, ёлочка мигает огоньками», — рассказала актриса. А ещё одна традиция — встречать Новый год со всеми часовыми поясами России. «Естественно, к полуночи мы уже очень весёлые», — смеётся Лариса.

Леонид Агутин и Анжелика Варум нарядили потрясающую ёлку, оставив всё плохое в прошлом

Роскошная новогодняя ёлка Леонида Агутина и Анжелики Варум, наряженная к наступлению 2012 года, могла бы и не появиться. Дело в том, что за несколько месяцев до Нового года семейное счастье пары оказалось под угрозой: тогда Сеть взорвала скандальная видеозапись с одной из финальных вечеринок в Юрмале, где певец по полной «отрывался» в компании неизвестной девушки.

СМИ сразу запестрили заголовками об измене, а Варум, выслушав не очень убедительные объяснения мужа, собрала вещи и уехала из общей квартиры. К счастью, эта история, чуть было не поставившая крест в отношениях артистов, закончилась благополучно. Осенью звездные супруги помирились, а в декабре основательно подготовились к встрече Нового года, нарядив роскошную ёлку.

«У нас Новый год на дворе! Всякое у людей бывает, ещё и не такие страсти кипят. Оставим их за бортом ушедшего года, вспомним обо всём хорошем и светлом, что с нами было, и пожелаем людям находить друг друга в жизни и не терять», — заявил получивший прощение жены Леонид Агутин.

Ёлка «вверх дном» вызвала у Юлии Савичевой и её родных настоящую радость

«Обратная» ёлка Юлии Савичевой — это эксклюзивный дизайнерский проект журнала «7 Дней». Необычно оформленное новогоднее дерево вызвало у певицы и её родных неподдельное восхищение.

С идеей для ёлки к наступающему 2006 году Юля, только что сделавшая в квартире ремонт, никак не могла определиться. И тут — звонок из «7 Дней». Зная любовь артистки к удивительным вещам и парадоксам, наш дизайнер заявил: «Юля — девушка-ураган, тут всё должно быть необычно, шиворот-навыворот, вверх тормашками!» Так и поставили ёлку — верхушкой вниз!

Кстати, у ёлочной конструкции были колёсики, так что её можно было передвигать по всей квартире. Юля аж захлебнулась от восторга! «Ёлка всегда ведь на одном месте стоит, и празднично-новогодней получается только одна комната. А тут, представляете, возвращаюсь с концерта, а в прихожей ёлка меня встречает!»

Александр Домогаров нарядил шикарную ёлку в компании любимой собаки

Несмотря на трудности в личной жизни, актёр Александр Домогаров не стал отказываться от одного из самых любимых и волнующих с детства моментов и к наступающему 2004 году нарядил потрясающую новогоднюю ёлку. Компанию звезде составила его любимая собака Уна.

Звезда культовых российских телесериалов «Графиня де Монсоро» и «Бандитский Петербург» украсил ёлку плюшевыми зверями и искусственным снегом. По его мнению, именно такой антураж умиротворяет и дарит настоящее праздничное настроение.

А вот о знаменитых новогодних представлениях в Колонном зале Дома союзов, в «Лужниках» и в Кремле, на которые Александра в детстве водил отец, директор Росконцерта Юрий Домогаров, воспоминания у актера сплошь тоскливые. «Каждый год показывали одно и то же», — признался Александр.

Иван Ургант порадовал свою звёздную бабушку новогодней ёлкой с ретро-игрушками

С самого детства бабушка телеведущего Ивана Урганта, известная актриса Нина Ургант, наряжала для него роскошную ёлку, устраивала праздник и задаривала любимого внука сладостями и подарками. И когда в 2006-м году Ивану предложили украсить ёлку старинными игрушками и гирляндами в стиле ретро, он с радостью принял это предложение.

 Новогоднюю ёлку Ургант наряжал в родном Санкт-Петербурге. Пышное зелёное дерево определили в огромный глиняный вазон, наполненный песком. А раритетные игрушки для ёлки — листочки и тяжеленные шишки довоенного времени из толстого стекла — собирались по антикварным салонам и домам друзей и знакомых. Какие-то экземпляры претерпели реставрацию, другие были «состарены» умелыми руками специалистов.

«Ой, какая красавица, — воскликнула Нина Николаевна. — Я буду за ней ухаживать, поливать, а летом высажу на даче. Эти игрушки просты и незамысловаты, но в них есть история, внутренняя сила, они не безлики. И глядя на них, я как будто возвращаюсь в свои молодые годы», — говорила Нина Ургант.

Глюк’oZа всегда наряжает ёлку пораньше, чтобы продлить атмосферу новогоднего праздника

В семье певицы Натальи Чистяковой-Ионовой (Глюк’oZы) украшать дом и наряжать ёлку начинают загодя, ещё в середине декабря. Причина тому — огромная занятость звезды в предпраздничные дни на концертах, съёмках и корпоративах. «Дома тоже хочется подольше ощущать атмосферу новогоднего праздника, продлить его, поэтому и стараюсь всё украсить пораньше», — объясняет певица.

К наступлению 2012 года Наталья решила оформить дом икебанами из цветов, еловых веточек и шаров — красных и золотистых. Перила лестницы, ведущей с первого на второй этаж, тоже декорировали. А роскошную новогоднюю елку, которую маме помогала наряжать приболевшая четырехлетняя Лидочка, поставили в столовой. Однако без потерь не обошлось: несколько игрушек разбились.

«Думаю, к следующему Новому году надо будет закупить более крепкие пластмассовые и деревянные игрушки. Ведь к тому времени у меня ещё одна помощница подрастет — Верочка», — смеялась Наташа, собирая с пола осколки.

Ольга Будина нарядила ёлку-ангела, чтобы её сын запомнил ощущение волшебства

К наступлению 2008 года актриса Ольга Будина подготовилась очень тщательно. По словам звезды, это была первая «сознательная» ёлка в жизни её трехлетнего сынишки Наума, и ей хотелось, чтобы он запомнил новогодние праздники как нечто волшебное и чудесное.

Сказочную ёлку-ангела, дизайн которой был полностью продуман заранее, Будина решила нарядить пораньше. А незадолго до этого в семье Ольги произошло одно из самых счастливых событий: звезда и её трехлетний сын Наум переехали в собственную квартиру в подмосковном городе Одинцово.

«У нас поселится ангел. Он будет навевать тебе только хорошие сны, и ты будешь легко засыпать», — говорила актриса Науму, который любил покапризничать перед сном. 

По материалам 7days.ru

Фото: Марк Штейнбок, Михаил Клюев, Елена Сухова, Юрий Феклистов, Филипп Гончаров

Эту статью прочитали 368 человек с 13 Декабрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Риты Дакоты и Влада Соколовского
Предыдущая статья: В гостях у Деда Мороза, терем которого ждёт реновация

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)