Советы дизайнеров

Подмосковный коттедж в стиле лофт


Подмосковный коттедж в стиле лофт

Давно отошедший от своих «фабричных» корней, стиль лофт сегодня — поистине универсальный инструмент, уместный как в городской квартире, так и в загородном доме. Создать современное и уютное пространство для большой компании взялась дизайнер по интерьерам Алёна Чекалина.

К Алёне обратились владельцы просторного двухэтажного дома в Подмосковье. Коттедж не предназначался для постоянного проживания и мыслился скорее как «дом выходного дня», в котором можно было бы провести выходные и праздничные дни в кругу друзей.

«Заказчики хотели не слишком дорогое, простое в уборке и стильное пространство, где можно собраться компанией до 15 человек и оставить некоторых гостей ночевать, — рассказывает Алёна. — Из стилей им нравился лофт, но одновременно хотелось теплоты и уюта».

На первом этаже, соединив гостиную, кухню и столовую, обустроили общественную зону, гостевую спальню и санузел. Именно здесь сосредоточены все ключевые элементы стиля лофт. За «фабричную» атмосферу отвечают в частности фактурный потолок, покрытый бесцветным матовым лаком, облицовка старинным кирпичом, а также открытая металлическая лестница.

В интерьере гостиной, по замыслу дизайнера, доминирует большая диванная зона, совмещённая с зоной ТВ, и стильный подвесной камин. Кирпичные стены в гостиной скрыты под белой краской, но для уличной стены сделано исключение – она играет роль акцентной стены, выделяясь в интерьере гостиной натуральной кирпичной кладкой тёплого терракотового оттенка.

Гостиная плавно переходит в зону кухни, в которой внимание притягивает открытый кухонный остров и большое панорамное окно. Также здесь, по замыслу дизайнера, установили большой обеденный стол, выполненный из состаренной древесины. Огромный прямоугольный стол может вместить сразу более десятка гостей! А если кому-то вдруг потребуется уединение, он может переместиться в расположенную рядом диванную зону. Примечательно, что дизайнер не стала использовать в обеденной зоне одинаковые стулья, создав из культовых стульев всемирно известных дизайнеров своеобразный набор мебели, прекрасно сочетающийся по цветовой гамме и габаритным размерам.

На втором, мансардном этаже разместили приватные помещения: ещё одну гостевую спальню, детские, ванную комнату, а также хозяйскую спальню с санузлом и просторной гардеробной. Дизайн здесь более индивидуализирован, хотя без металла и кирпича тоже не обошлось.

Поскольку приватные помещения занимают мансардный этаж, дизайнеру удалось в ряде комнат совместить панорамное и мансардное остекление. Так, в спальне хозяев дома находится панорамное окно почти во всю стену, которое переходит на крышу и доходит почти до конька кровли. К хозяйской спальне примыкает санузел и гардеробная комната.

Автор

Алёна Чекалина — дизайнер интерьера, руководительница собственной студии. Имеет два высших образования: МГСУ по специальности инженер-строитель и МАРХИ — дизайн архитектурной среды. В сфере дизайна работает около 10 лет.

Эту статью прочитали 234 человек с 19 Декабрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в центре Москвы в стиле московский модерн
Предыдущая статья: Светлая брутальность: как правильно зонировать квартиру в стиле лофт

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)