как живут «звёзды»

В гостях у Вилле Хаапасало


В гостях у Вилле Хаапасало

Следуя своей редакционной политике, мы пишем только о том, как живут наши, российские «звёзды»: артисты, спортсмены, музыканты и политики. Но разве повернётся у кого-нибудь язык, назвать «горячего финского парня» Вилле Хаапасало не русским?! После ряда фильмов, среди которых, безусловно, самым ярким можно считать комедию «Особенности национальной охоты», Вилле, по праву можно считать нашей, русской «звездой»!

Когда Вилле и его жена прошлым летом наконец приняли решение купить коттедж, актёр сразу же отправился к дизайнерам и архитекторам известной в Финляндии компании с планом дома, который нарисовал на коробке из-под конфет. Вилле, конечно, понимал, что всё может пойти не по плану. Однако и с застройщиком, и с муниципальными властями с самого начала всё прошло гладко — проект был согласован.

«Самое главное, что мне не пришлось ничего делать самому. Память у меня как у золотой рыбки: если бы строил сам и не закончил за неделю, потом потерял бы к проекту всякий интерес», — вспоминает Вилле. И строители отлично справлялись без Вилле. Когда он поинтересовался у плотников, есть ли что-нибудь, что мог бы сделать он, они предложили ему сварить кофе. «Потому что каждый должен заниматься своим делом», — одобрительно кивает Вилле.

Идеальный участок для дома нашли в Пуумале, в двух шагах от того места, где Хаапасало в детстве учился плавать. Тихий уединенный уголок на достаточном удалении от соседей. Дом построили на берегу, у самой воды. Такое расположение было продиктовано рельефом — крутым каменистым склоном холма. Из-за этой особенности кажется, что широкая терраса дома ведёт прямо в озеро Сайма — удивительное впечатление.

С самого начала главным приоритетом семьи Хаапасало были простота и комфорт: в доме есть все удобства городской квартиры. Большое расстояние между домом в Хельсинки и коттеджем их не пугало, так как дом предназначен для продолжительного отдыха — сюда на день не приедешь. Прежний участок с большим садом, где семья проводила выходные, требовал слишком много усилий для поддержания. На этот раз всё должно было быть проще. «Мне нужен был коттедж на скале со всеми прибамбасами. Дом, который готов ко встрече со мной, как только я переступаю порог. Хватит с меня походной жизни», — рассуждает Вилле. Коттедж, для того чтобы стать настоящим домом, должен быть и скромным, и функциональным. «Я не хочу думать о том, как согреться или помыть посуду», — продолжает Вилле.

В итоге жизнь вдали от цивилизации стала довольно технологичной и почти автономной. Геотермальное отопление поддерживает в доме постоянную температуру, а вода здесь из собственной скважины и высочайшего качества. Сточные воды проходят обязательную очистку. К всему прочему, здесь есть и интернет, и система безопасности. Дополнительное тепло дает печь, а электрическая сауна включается простым нажатием кнопки. Поначалу Вилле не очень хотел сауну с электроподогревом, но поскольку хорошая дровяная сауна на участке уже была, к коттеджу пристроили электрическую.

Проектирование сауны стало для Вилле очень интересным занятием. На плане он нарисовал два больших окна — из одного открывался обязательный вид на озеро. Цветовую гамму для сауны он тоже выбрал сам: чёрный и цвет натурального дерева. Интерьер коттеджа - также творение семьи Хаапасало. Оттенок стен — светлый и нейтральный, на таком фоне хорошо смотрится яркая мебель. Несмотря на то, что Вилле всегда нравились более тёмные тона, здесь он хотел больше света, а главное, чтобы природное окружение хорошо просматривалось даже изнутри. Ведь самое главное здесь — большие окна с видом на озеро.

Актер более 200 дней в году проводит в поездках, и свободного времени у него немного. Когда он в Пуумале, то старается отдохнуть от повседневной жизни: «Конечно, я не могу сидеть и ничего не делать, но то, что делаю, я хочу делать в собственном темпе. Когда захочу, наколю дров или поворочаю камни, если будет настроение. Надо будет — затоплю сауну, а проголодаюсь — приготовлю что-нибудь».

Физическая нагрузка — хороший способ снять стресс и развеяться. На работе Вилле исполняет желания других, а здесь он хочет выполнять свои собственные, но при этом, как у любого настоящего хозяина, у актера есть грандиозные планы на будущее: он хочет построить летнюю кухню, печь для пиццы, крытую плавучую пристань и мостки для плавания. А ещё в дополнение к обычной сауне Вилле мечтает и о специальной подземной сауне камми с глиняным полом и травяной крышей.

Эту статью прочитали 343 человек с 10 Январь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Деда Мороза, терем которого ждёт реновация
Предыдущая статья: Загородный дом музыканта Максима Покровского

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)