Советы дизайнеров

Минимализм с элементами лофта: контрастная гармония текстур


Минимализм с элементами лофта: контрастная гармония текстур

К Марии Лебедевой из новосибирской студии дизайна интерьера Magentle обратилась молодая семейная пара, пожелавшая превратить свою типовую квартиру в удобное и при этом стильное жильё. Таким образом, перед авторами проекта стояло сразу две больших задачи: во-первых, придумать такую планировку, которая бы наилучшим образом отвечала потребностям заказчиков, во-вторых, найти стилевое решение, одновременно экономное и запоминающееся.

Первую задачу решили, с одной стороны, объединив кухню и гостиную, а с другой, чётко разграничив «общественные» и приватные функциональные зоны. Особое внимание при этом было уделено системам хранения, что позволило дополнительно подчеркнуть «воздушность» интерьера.

Авторы проекта стремились отказаться от лишних деталей, при этом отразить индивидуальность заказчиков. «Во всём отдавалось предпочтение простым формам, — рассказывает Мария. — Поддержать концепцию смешения двух стилей: минимализма и стиля лофт, помогли акценты дерева и металла в мебели, освещении и декоре».

В поисках стиля оттолкнуться решено было именно от минимализма, попутно обогатив квартиру чертами лофта. От последнего здесь — кирпич, металл и общая «грубость» фактур. От минимализма — крашеные поверхности, дерево и минимум деталей. Результатом соединение этих элементов, по словам дизайнера, стала контрастная гармония, приятная как на глаз, так и на ощупь. Кстати, на использовании кирпича настояли сами заказчики, тем самым «санкционировав» элементы стиля лофт в проекте.

Немало предметов мебели, задействованных в проекте, изготовили на заказ. Из промышленных изделий предпочтение было отдано крупнейшим мировым производителям готовой мебели. Для освещения использовалась продукция известных мировых брендов. Помимо краски и декоративного кирпича на стенах была использована авторская роспись в стиле леттеринг.

В наиболее чистом виде минимализм представлен в спальне. Крашеные в деликатный серо-голубой тон стены, неприметная и скромная мебель в светлых тонах, подвесные светильники индустриального стиля – всё это отлично формирует привязку спальни к общему стилевому решению квартиры. На утеплённом и застеклённом балконе-лоджии была реализована комфортная лаундж-зона с удобным диваном и объёмными системами хранения вещей.

Небольшая по габаритам ванная комната отделана плиткой и керамогранитом. Несмотря на скромные размеры санузла, дизайнеру удалось разместить в нём всё необходимое для жизнедеятельности молодой семейной пары.

Автор

Мария Лебедева — дизайнер интерьера. Вместе с Владимиром Захаровым руководит новосибирской студией дизайна интерьера Magentle.

Эту статью прочитали 163 человек с 16 Январь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлая брутальность: как правильно зонировать квартиру в стиле лофт
Предыдущая статья: Американский интерьер с зеркалом-солнцем в питерской квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)