Советы дизайнеров

Американский интерьер с зеркалом-солнцем в питерской квартире


Американский интерьер с зеркалом-солнцем в питерской квартире

Не секрет, что в интерьерном дизайне границы стилей давно стали условностью. В погоне за индивидуальностью авторы проектов охотно играют на поле эклектики, доверяясь лишь собственному вкусу и иногда — вкусу заказчиков. О том, что из этого может получиться, наглядно демонстрирует сегодняшний интерьер от студии Павла Полынова.

Гармонично объединить в интерьере благородство классики и функциональность современного стиля — такую непростую задачу поставили перед дизайнерами студии хозяева этой просторной квартиры в одном из элитных жилых комплексов Санкт-Петербурга.

Стремясь сделать пространство максимально удобным, а планировку — понятной, дизайнеры начали с того, что чётко очертили границы гостевой и приватной части квартиры. В первую вошли большая спальня с собственной гардеробной и ванной, а также детская с санузлом. Во вторую — гостиная, объединённая с кухней, и просторная прихожая.

«Общий стиль интерьера пропитан эстетикой эклектичного духа американских интерьеров в столь модном в последнее время стиле — неоклассика. Это стиль, в котором сочетаются старые традиции классических интерьеров с последними современными тенденциями в дизайне», — поясняет арт-директор студии Анна Левичева.

Особое внимание авторы проекта уделили свету. Квартира предполагает несколько разных сценариев освещения, реализованных с помощью множества бра, люстр и светильников, однако наиболее впечатляющего эффекта удалось достичь, используя подсветку пола и стен, а также столь любимый современными дизайнерами закарнизный свет.

Ключевым элементом гостиной дизайнеры называют каминный портал на фоне состаренного зеркала. Камин сделан из массива дерева ручной работы. Над камином висит невероятно популярное в последние годы зеркало-солнце в эклектичном багете, рядом располагается композиция из витрин, фасады которых украшены стеклянными витражами. Напротив композиции для ТВ стоит классическое кресло и диван простой современной формы.

Интерьер квартиры выполнен в приглушённой пастельной серо-бежевой гамме. В качестве цветового акцента интерьерного проекта был выбран цвет ультрамарин и все его вариации. Он появляется в интерьере в разных пропорциях и в разной насыщенности цвета, но неизменно во всех помещениях.

Тумбы и комод в спальню заказывались у именитого английского бренда, специализирующегося на производстве мебели классических форм. Все осветительные приборы для воплощения дизайнерского замысла были выбраны из различных коллекций знаменитой американской фабрики по производству осветительных приборов в стиле неоклассика.

Автор

Анна Левичева — дизайнер интерьера, арт-директор «Студии дизайна интерьеров Павла Полынова».

Эту статью прочитали 247 человек с 23 Январь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Минимализм с элементами лофта: контрастная гармония текстур
Предыдущая статья: Загородный дом в ЭКО стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)