Советы дизайнеров

Загородный дом в ЭКО стиле


Загородный дом в ЭКО стиле

В последние годы ЭКО стиль стал широко востребован в самых разных интерьерах, как городских квартир, так и загородных домов. Создать функциональное, но при этом лаконичное пространство, отдав дань природным мотивам, взялся дизайнер и руководитель известной в Челябинске дизайн-студии Yellow cube Александр Белобородов.

К Александру обратилась семья, владеющая просторным таунхаусом в Челябинской области. Заказчики мечтали о функциональном интерьере с обилием натуральных материалов в отделке, что в конечном итоге и обусловило выбор стилевого решения. «С клиентами мы сразу нашли общий язык, поэтому работать совместно было легко, — вспоминает Александр. — Мои идеи перекликались с их ожиданиями, а вносимые изменения только добавляли уникальность проекту».

Общая площадь таунхауса составила более 200 квадратных метров, что позволило реализовать множество дизайнерских идей в рамках одного проекта, что случается нечасто. Первоначальное намерение ограничиться в отделке исключительно дубом уступило место активному использованию и других пород дерева, прежде всего, сосны и ясеня. Это, в свою очередь, позволило создать исключительно спокойный интерьер, сотканный из белых, бежевых и коричневых тонов.

Первый этаж отвели под общественные пространства, объединив кухню, гостиную и столовую. На втором расположились приватные помещения: спальня, детская, гардеробная и ванные комнаты. Третий этаж представляет собой развлекательно-оздоровительную зону: здесь обустроили сауну, тренажерный зал, мастерскую и комнату отдыха с домашним кинотеатром.

Основная гамма интерьера получилась спокойной: сочетание белых, бежевых тонов и оттенков натурального дерева. Разбавляет обстановку добавление красочных полотен и постеров, как это сделано в столовой и в коридоре. Детская получилась более яркой, чем остальные комнаты, за счёт использования красочной росписи на акцентной стене и разноцветного ковра.

Ещё более насыщенным цветом выделяется ванная комната, оформленная кафельной плиткой сочного салатового оттенка. В сочетании с классической белой плиткой салатовый цвет создаёт дополнительный объём довольно скромному по размерам санузлу. Изюминкой всего интерьера стала необычная «парящая» лестница из дуба, созданная по эскизу дизайнера.

Лестница, как и весь интерьер, дополнена необычной линейной подсветкой, формирующей эффект не соединённых деталей, буквально висящих в воздухе. Аналогичная подсветка использована при установке некоторых деревянных панелей, которые, как будто, не касаются стен.

Автор

Александр Белобородов — архитектор, руководитель дизайн-студии Yellow cube. Специализация — частная архитектура.

Эту статью прочитали 266 человек с 30 Январь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Американский интерьер с зеркалом-солнцем в питерской квартире
Предыдущая статья: Загородный дом в стиле альпийского шале в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)