Советы дизайнеров

Загородный дом в стиле альпийского шале в Подмосковье


Загородный дом в стиле альпийского шале в Подмосковье

Загородный дом в стиле шале — отличный выбор для тех, кто ценит уют и тёплую атмосферу. Создать по-настоящему «согревающий» интерьер, одновременно яркий и фактурный, решила дизайнер Юлия Соловьёва.

Обладатели просторного коттеджа в Подмосковье с самого начала мечтали о доме в стиле альпийского шале. «В нашем климате тёплых дней гораздо меньше, чем холодных, поэтому дом должен «согревать», — поясняет Юлия. — Выбор шале для загородного деревянного коттеджа, предназначенного для уютных вечеров, оказался очень кстати».

Выбранный стиль безошибочно прослеживается во множестве характерных деталей: деревянных полках и балках на потолке, кованых элементах и камине, меховой отделке мебели и шкурах на полу, — однако они не являются самодовлеющими. Для молодой семьи это было особенно важно, поскольку с точки зрения стиля более нейтральный интерьер лучше расположен к новым вещам.

Наряду с возможностью гармонично «вписать» самые разные предметы, большое внимание заказчики уделяли многофункциональности пространства. Владельцы коттеджа хотели визуально обыграть неудобный для стиля шале телевизор и вписать в интерьер потолочный витраж с функцией светильника. В итоге, был разработан многофункциональный стеллаж, который является библиотекой, дровницей, местом для хранения мобильных пуфиков, пространством для цифрового пианино и самого телевизора. Потолочный витраж стал визуальным продолжением стеллажа и объединил пространство противоположных стен.

В спальне была сложность конструктивного характера, в виде дымохода, который занимал пространство в центре комнаты. Задачу удалось решить с помощью проектирования особой двойной стены за изголовьем кровати. Фальш-стена прячет дымоход, а так же полки для хранения, при этом имеет декоративный внешний вид с интересными ручками, которые являются визуальным продолжением прикроватных ламп.

В проекте были использованы исключительно натуральные материалы: дерево и камень. Все столярные изделия были выполнены на заказ. Особое внимание дизайнер уделила освещению, за которое отвечает масса самых разнообразных потолочных и настенных светильников, органично вписанных в выбранное стилевое решение для проекта шале. Красивый интерьер, не лишенный функциональности, обеспечивает клиентам возможность комфортного проживания в доме на постоянной основе. Дизайн в стиле альпийского шале позволяет расслабиться и быть ближе к природе.

Автор

Юлия Соловьёва — главный дизайнер и основатель студии SJull Design. Юлия окончила Международный Славянский институт по специальности «Дизайнер интерьера и архитектурной среды».

Эту статью прочитали 228 человек с 06 Февраль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом в ЭКО стиле
Предыдущая статья: Квартира с высокими потолками в сталинском доме на Фрунзенской набережной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)