как живут «звёзды»

Загородный дом солистки группы «Непара» Виктории Талышинской

Солистка группы «Непара» Виктория Талышинская вместе супругом — реставратором Иваном Салаховым — и дочкой Варварой, которой только-только исполнилось семь месяцев, живут в загородном доме в Подмосковье, всего в 20 километрах от Москвы, в Одинцовском районе. Небольшой уютный особняк они приобрели несколько лет назад, но перебрались в него совсем недавно, после рождения ребёнка. А до этого пара приезжала сюда только в выходные, чтобы насладиться чистым воздухом и природой.

Жизнь за городом

В особняке есть всё, что необходимо для удобной жизни за городом. На самом нижнем, цокольном этаже расположены сауна и бассейн, на первом — гостиная с камином и кухня. Выше находятся спальни, детская комната, небольшой спортивный зал и гардеробная. Особняк имеет уютную веранду, где можно сидеть вечерами с чашечкой чая и дышать ароматом сосен и елей, которые растут прямо во дворе. Именно тут мы с Викой за чашкой чая и поговорили о прелестях и сложностях загородной жизни.

— Виктория, скажите, где вы больше любите жить: в городе или за городом?

— Я скорее городской житель. Но так как наша жизнь недавно изменилась: у нас появилась доченька, то мы пришли к тому, что для неё лучше, чтобы мы жили за городом. В будущем, возможно, с этим будут связаны некие трудности, потому что начнётся школа, надо будет водить её в какие-то развивающие кружки, и это всё от нас расположено не близко. Но пока Варвара ещё совсем маленькая, мы можем создать ей идеальные условия. Здесь поблизости нет автомагистралей, растут сосны и ели… Я считаю, что у нас здесь — самый лучший воздух.

Стильная классика

Предполагаем, что, когда дом обустраивался, все вопросы по дизайну взял на себя ваш супруг, ведь он в этом деле профессионал?

— Да, вы абсолютно правы. Я далека от этой темы. У меня есть квартира в Москве, она давно была мною приобретена, и когда в неё заходишь, то сразу видишь, что там живут девочки, потому что всем дизайном и наполнением занимались исключительно мы с мамой. Тут всем этим распоряжался мой супруг Иван. У него художественное образование – он художник-реставратор, и вопросы оформления я отдала в его руки. Сама занималась только мелочами, которые создают уют – будем говорить, что украшала жилище, вносила свою небольшую лепту. Возможно, его строгий стиль как раз и разбавился в нужной пропорции определёнными милыми вещицами. Ну и потом, у нас же маленький ребенок, поэтому по дому везде расставлены какие-то маленькие игрушечки, куколки и прочие подобные вещи.

И в итоге стиль вашего нового дома…

— Классика. Она никогда не устареет и не выйдет из моды. Строгий красивый стиль.

При ремонте особых проблем не возникало?

— Я полностью всё переложила на плечи моего супруга, он мне не жаловался ни разу на что-то подобное. Какие-то коррективы, наверное, пришлось вносить, но он мне про них не говорил.

Мебель у вас необычная, такую в простом магазине не купишь. Делали на заказ?

— Мой супруг очень любит антиквариат. Он долго искал старинный буфет, стулья. Самому ему реставрировать их, конечно, не пришлось, потому что его направление – живопись, но он с большим интересом наблюдал за работой мебельных мастеров.

Подарок свёкра

— Мы обратили внимание, что у вас висят разные фотографии в доме и ваш рисованный портрет — очень красивый…

— Да, этот портрет — работа моего свёкра Таира Теймуровича Салахова (советский азербайджанский и российский живописец, вице-президент Российской Академии художеств, его работы находятся в частных коллекциях и собраниях музеев по всему миру). У нас — два моих портрета его руки и одна тарелочка. И он сказал, что будет продолжать эту серию.

— Вам нравится ему позировать?

— Это что-то такое торжественное, почётное — потому что, когда я училась в школе, репродукции его картин были на страницах учебников. И я безмерно счастлива, что, в общем-то, попала в историю. Конечно же, это и важно, и одновременно сложно — я даже не подозревала, насколько. Садясь в удобную позу и позируя такому великому художнику, ты боишься лишний раз шелохнуться. И при этом рука — казалось бы, комфортно лежащая — превращается в гирю, которую никуда не денешь…

Любимое место

— Какое у вас любимое место в доме?

— Мы принимаем близких гостей на кухне. Хотя, казалось бы, для этого есть комфортная гостиная с камином, где можно часами всем сидеть и вести беседы… Но я люблю именно кухню – там какой-то особый уют… Ещё обожаю веранду с маленькой печкой. Мы тут жарим на мангале мясо, готовим и различные другие блюда. И мы с мужем любим вечерами сидеть на нашей веранде и разговаривать на разные темы…

— У вас есть какие-то «фирменные» блюда, которыми вы угощаете ваших друзей?

— Я не могу сказать, что у меня есть какие-то особые эксклюзивные блюда. У меня замечательно готовит свекровь. Я пытаюсь, конечно, совершенствовать свои навыки, каждый день что-то готовлю. Но сейчас мы с мужем стараемся привести в себя в форму: следим за своим рационом, предпочитаем диетическую кухню — различные салаты с множеством зелени и настоящее мясо, например, ростбиф. Мне повезло, что я не любитель сладкого, и мне не пришлось сильно страдать из-за отсутствия этих продуктов в моем рационе.

— У вас в доме есть спортивный зад и сауна. Это помогает приводить себя в форму?

— Немного поделюсь с вами своими секретами. У меня — первый ребенок, и я думала, что, вернувшись в Москву после родов в США, сразу пойду в спортивный зал. В принципе, я так и сделала. И хотя до беременности у меня была хорошая физическая форма — я поняла, что не могу сделать даже половины того, что делала раньше. Мне сказали, что я тороплюсь — надо выждать время. Я прошла курс массажа, были и ещё и другие различные процедуры… Но всё происходит довольно медленно: я худею не так стремительно, как мне того хотелось бы. И всё же надеюсь, что к осени я смогу прийти в свою прежнюю форму.

Маленькое счастье

— Когда оформляли детскую — у вас были какие-то особенные пожелания? Установили радионяню или что-то подобное?

— У нас нет никаких модных гаджетов. Да они и не нужны, потому что с ребёнком постоянно кто-то находится — либо мы сами, либо моя мама, либо наша совершенно замечательная няня, которой мы полностью доверяем. При оформлении мы не думали о каких-то особых обоях или предметах интерьера — просто хотелось, чтобы у ребенка все было просто, красиво и удобно. Нет, мы, конечно, пробовали различные современные вещицы. Но без какой-то системы – «методом тыка». Мы уже многое перепробовали, но потихонечку. Тот же кокон, который мне все очень хвалили — нашей дочке он не понравился. Больше всего ей нравится просто играть. Мы кладём на пол различные развивающие коврики, и там она занимается своими делами, а мы все собираемся вокруг, наблюдаем за этим действом и наслаждаемся этим счастьем…

Эту статью прочитали 5692 человек с 31 января 2018.