как живут «звёзды»

Загородный дом хореографа Егора Дружинина


Загородный дом хореографа Егора Дружинина

Известный хореограф и актёр Егор Дружинин четыре года назад приобрёл участок в 12 соток в Истринском районе, чтобы построить коттедж. «Мы решили, что дом будет из бруса, – делится Егор. – Почему выбрали такой материал? Представьте: дача, баня, сарай, парник, много цветов, кустов... Как-то в эту картину не вписывался большой каменный или каркасный дом. А вот скромный, в 150 квадратных метров, деревянный показался нам самым уместным».

«Слева от дома место для посадки деревьев и для небольшой парковки, на ней может поместиться несколько автомобилей, – продолжает хореограф. – Справа большая лужайка, на которой мы летом играем с мальчишками в футбол, загораем и смотрим кино под открытым небом. Позади буквой Г расположились баня и сарай. Несмотря на невысокий забор, чувствуем мы себя вполне уверенно и защищённо. Оттого и прозвали нашу дачу «Заячьей норой». Этот зверь присутствует в доме в самых разных ипостасях: в дверном кольце, где он убегает от лисы, в крючках, дверных ручках, зажимах для штор… В каждой комнате есть хотя бы один длинноухий. Они не всегда на виду. Их интересно отыскивать».

Несмотря на довольно скромные для такой большой семьи размеры коттеджа, на его площади удалось сделать три спальни, гардеробную и большую ванную комнату – на втором этаже; кабинет, техническое помещение, сауну, душевую, санузел, кухню и гостиную с чугунной печью – на первом. Дружинины не прибегали к помощи дизайнера. «Всё это – наша фантазия, – говорит Егор.  – Мне, кстати, и друзья бесстрашно доверяют оформлять их квартиры и не жалеют об этом».

 

В Москве у Дружининых есть недвижимость на Северо-Востоке города. «Мы живём недалеко от Ботанического сада и площади трёх вокзалов. Когда старший сын был маленьким, няня спрашивала его: «Тишуля, куда пойдем гулять?» И он отвечал: «На вокзал!» Рассматривал целыми днями поезда и учился читать по табло», - рассказывает хореограф.

«Самое уютное место в доме – это гостиная. Кресло-качалка было пожертвовано мною в один из номеров телевизионного проекта «Танцы», пострадало, но потом отреставрировано», – признается Егор. Для дома, по словам хозяина, была выбрана стильная серая полупрозрачная краску, через которую видна фактура дерева.

Интерьер загородного дома семьи Дружининых можно было бы признать вполне классическим, если бы не яркая натура хозяина дома, которую не может устроить строгость классического стиля. Так в доме появилась шикарная ванная комната в викторианском стиле и яркий акцент на кухне – стильный розовый холодильник, выгодно оттеняющий кухонный гарнитур серого цвета. Невозможно пройти мимо необычного дизайнерского решения семьи Дружининых, которое они применили в прихожей: в роли потолочного светильника выступает… каноэ! Самое настоящее деревянное каноэ, которое закреплено на потолке и снабжено парой лампочек.

В доме хореографа много света, благодаря большому количеству оконных проёмов, заложенных в проекте. А в спальне сына Егора, расположенной на верхнем этаже, света ещё больше, благодаря дополнительному источнику в виде красивого мансардного окна. Стены спальни хозяев, расположенной по соседству с детскими комнатами, украшают семейные и памятные фото.

Эту статью прочитали 394 человек с 07 Февраль 2018.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом солистки группы «Непара» Виктории Талышинской
Предыдущая статья: В гостях у солистки группы «Лицей» Анастасии Макаревич

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)