как живут «звёзды»

В гостях у солистки группы «Лицей» Анастасии Макаревич


В гостях у солистки группы «Лицей» Анастасии Макаревич

Певица и бессменный лидер музыкальной группы «Лицей» Анастасия Макаревич с супругом и двумя сыновьями живёт в современном многоквартирном комплексе на юго-западе Москвы.

— Когда мы с мужем поняли, что у нас появится второй ребенок, то решили расширяться, да и район нам понравился сразу, — вспоминает Настя. — Я выросла неподалеку, рядом с Новыми Черёмушками, потом долгое время жила на Ленинском проспекте. Хотелось переехать куда-то поблизости. И вот нашелся такой вариант. В районе много зелени, всё не слишком активно застроено. Есть, где погулять с детьми, рядом расположены корпуса Московского государственного университета… Живем мы здесь уже семь лет.

Певица встретила нас одна: её супруг, юрист Евгений Першин, был на работе, а сыновья Матвей и Макар – в школе. Сразу с порога нас окутывает атмосфера уюта и покоя.

Квартира начинается… с библиотеки

Вместе с хозяйкой в прихожей нас встречает… вместительный шкаф, полностью заставленный книгами.

— Я с детства привыкла к огромному количеству книг в квартире, — рассказывает Настя. — У дедушки была очень большая библиотека, и у папы тоже. И здесь только небольшая часть книг нашей семьи – остальное хранится в загородном доме. Там весь второй этаж полностью отдан под библиотеку, стоят стол и кресло — можно сесть, почитать и отдохнуть. Но и в нашей квартире книг немало. Сейчас «воюю» с сыновьями: пробую приучить их читать, причём именно бумажные книги, а не электронные. Сама-то читать я очень люблю. Из последнего прочтенного мне особенно понравились романы «Щегол» и «Тайная история» американской писательницы Донны Тартт, и у Евгения Водолазкина прекрасное произведение «Лавр». Моя сестра — большой книгочей, поэтому по поводу книжных новинок я всегда советуюсь с ней. Ну и, периодически перечитываю что-то из классики…

Встреча двух веков

На стене рядом со шкафом замечаем старинный телефонный аппарат – наверное, начала прошлого века.

— Неужели работает? – с удивлением спрашиваем хозяйку.

— Ну, сейчас его главная работа – украшать прихожую, — с улыбкой отвечает Настя. — Это памятная для нас вещь, подарок друга нашей семьи. Аппарат висел ещё на нашей старой квартире, а потом переехал в эту. В принципе, он в рабочем состоянии, и его можно подключить и использовать. Но в наше время домашними телефонами уже мало кто пользуется. А по дизайну он прекрасно вписался в интерьер, смотрится очень интересно.

На полу прямо под старинным телефоном – предмет XXI века: гироскутер.

— Макар мечтал получить такой подарок на день рождения – мы пошли навстречу его мечте, — рассказывает певица. – Сын быстро его освоил, и теперь уверенно рассекает на нём во дворе. Для него это такое счастье!

Любимое место

Проходим дальше — и оказываемся в просторной гостиной, совмещённой с кухней.

— У нас четыре комнаты: две детские, наша с супругом спальня и гостиная, — объяснила Настя. – Совместить гостиную с кухней я планировала сразу, специально приглашала дизайнера, который проводила небольшую перепланировку по моим пожеланиям.

В кухонной зоне – бытовая техника, холодильник и круглый стол с удобными креслами.

На кухне — чистота и порядок, каждая вещь находится на своем месте. Настя признаётся, что проводит здесь не меньше времени, чем на репетициях.

— Кухня — это моё любимое место в доме, — говорит певица. — Я люблю готовить — и для моих любимых мужчин, и для гостей, которых мы часто к нам приглашаем. Все основное общение у нас происходит в основном здесь. Поэтому кухня, совмещенная с гостиной, — это очень уютно и функционально. Здесь мы и завтракаем, собирая детей в школу по утрам, и ужинаем, и отмечаем семейные праздники, и просто общаемся. Кстати, нередко завтрак на всю семью готовит Матвей, старший сын. Иногда накрывает стол и вечером, когда я прихожу после концерта или съёмки. Я обычно возвращаюсь уставшая, а готовый ужин ждёт меня на столе. Очень приятно, когда за тобой так ухаживают.

Двухдверный холодильник облеплен множеством сувенирных магнитов: здесь и маленькая копия Джоконды, и венецианская маска, и изображение парусника, и красивые пейзажи… Особенно нас заинтересовал серебристый микрофон, эффектно переливающийся в лучах солнца, проникающих в квартиру через большие окна.

— Магниты давно и успешно собирает моя сестра, у неё огромнейшая коллекция. И я решила последовать её примеру — стала привозить магнитики из разных мест, где я бываю, — объясняет артистка. — А этот микрофон – подарок знакомых. Мне он сразу пришёлся по душе, так как это, сами понимаете, знаковая для меня вещь…

Гостиная на все случаи жизни

Одну из стен занимает большой телевизор. Кухонная и гостиная зоны отделены друг от друга большим диваном, на котором спокойно, не теснясь, может разместиться всё семейство. Что интересно, на каждом месте можно регулировать положение спинки.

— Этот диван у нас многофункциональный, — поясняет хозяйка квартиры. – Я, сидя на нём, играю на гитаре. А когда ко мне в гости приходят коллеги по группе, мы здесь устраиваем домашние репетиции. Здесь же я занимаюсь со старшим сыном — учу его игре на гитаре. Правда, он не очень усидчив… А вечером собираемся на диване уже всей семьёй: общаемся, смотрим телевизор – благо, места на нем всем хватает. Укладываемся поудобнее — и наслаждаемся просмотром любимых фильмов и сериалов.

Но, конечно же, главный предмет в гостиной — фортепиано.

Эту статью прочитали 93 человек с 14 Февраль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом хореографа Егора Дружинина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)