как живут «звёзды»

Дача режиссёра Бориса Грачевского: «Ералаш» - только не в моём доме!


Дача режиссёра Бориса Грачевского: «Ералаш» - только не в моём доме!

Известный режиссёр показал свой загородный дом, в котором обустроил комнату для дочери Василисы. Дочка режиссёра Василиса Грачевская после развода родителей вот уже больше года живёт с мамой. Папа регулярно навещает дочку и надеется, что скоро сможет забирать её на выходные к себе в загородный дом. Все условия для комфортного и безопасного пребывания ребёнка здесь созданы. Дом Грачевского находится в 50 км от Москвы на территории охраняемого посёлка. Тут тихо, уютно, много зелени. А сам Борис Юрьевич успешно завершил благоустройство территории.

До дачи Бориса Грачевского можно примерно за час добраться по Новорижскому шоссе. Здесь в окружении цветов и грядок режиссёр отдыхает от напряжённого городского ритма жизни. Порядок в огороде и доме поддерживает помощница по хозяйству. Она готовит и убирается в коттедже. А контролирует всё загородное хозяйство режиссёра его молодая жена. Хозяин летом появляется в поселке гораздо чаще, чем зимой: сбегает от московской суеты в загородную «резиденцию».

— Здесь 17 соток, — рассказывает Борис Грачевский. — Первая хозяйка долго не могла продать участок, потому что на нём располагался совсем маленький деревянный домик. Но меня это не смутило. Я привёз архитектора, показал ему «владения» и спросил, сможет ли он увеличить площадь дома. Специалист заверил, что решит вопрос легко, поэтому сделка состоялась. Сразу началась работа по расширению дома, в итоге его общая площадь сейчас увеличилась в два раза — примерно до 230 кв. метров. Появилась просторная веранда — здесь я читаю в кресле-качалке.

На первом этаже гостиная, кухня, рабочий кабинет и спальня. Знаете, что мне доставляет особенное удовольствие? Огромные окна в пол в спальне. Так приятно просыпаться утром и видеть перед глазами зелень и красивые садовые камни. Я выложил из них замечательные натюрморты напротив окон спальни и у входа в дом. Видимо, в моей душе живёт японец, так как уже давно мечтал любоваться на такие пейзажи. Покупал камни здесь, неподалеку, в Подмосковье, и свозил на участок. Когда смотрю на них, чувствую спокойствие на душе, понимаю, что всё в порядке, жизнь идёт своим чередом. На втором этаже обустроил спальню для маленькой дочки. Здесь же будет гостевая комната.

Новый дом - не первый опыт масштабного загородного строительства, которым известному режиссёру пришлось заниматься в своей жизни.

— Это уже второй загородный дом, который я строю. Предыдущий я оставил первой жене. Обзавестись снова дачей решил относительно недавно. Сейчас я построил основательный тёплый дом, руководствуясь принципом: скупой платит дважды. Начинал с малого: купил в поселке участок со строением, которое опять-таки пришлось полностью снести, чтобы в два раза увеличить дом. Сейчас мы уже закругляемся. Думаю, что в ближайшее время дом будет полностью готов и мы будем отмечать настоящее новоселье.

Как и большинство представителей шоу-бизнеса, Грачевский любит тишину и покой, которые может обеспечить только загородный дом и жизнь ни природе.

— Я ловлю любую возможность оказаться в тишине и покое. Пока у меня на это мало времени, но все же стараюсь вырваться при каждом удобном случае. Также люблю большие пространства, которые дают возможность чувствовать себя более свободно. Загородный дом мне нужен, чтобы просто наслаждаться природой и жизнью. Но совершенно не переношу физический труд. Поэтому копать, сажать, пыхтеть — не для меня. Обожаю слушать тишину, внимать безмолвию. Это особое состояние. В одном своем стихотворении я написал: «Звонкой пощечиной бьёт тишина…». Безмолвие является для меня некой созидающей силой. Так вот, загородом эта тишина входит в меня вместе с потрясающим воздухом и заряжает какой-то грандиозной яркой, сочной силой. Такие ощущения жалко терять.

Кстати, на острове Бали есть праздник, которого нет нигде в мире. Если будете там, обратите внимание, что все до единого окна имеют ставни. Потом я узнал, что раз в год на Бали бывает день тишины: жители запираются дома, закрывают окна ставнями, не разговаривают друг с другом, сидят и медитируют в тишине, словно сами себя заново создают. Так и я практикую в своём новом доме, медитирую, получая подпитку от сил природы и спокойствия, которое дарит жизнь за городом.

Эту статью прочитали 182 человек с 21 Февраль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у солистки группы «Лицей» Анастасии Макаревич
Предыдущая статья: Просторный загородный дом в стиле шале популярной певицы Наталии Власовой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)