Советы дизайнеров

Интерьер с гигантской стаей рыб и удивительной люстрой: модное кафе K16 Cafe в Перми


Интерьер с гигантской стаей рыб и удивительной люстрой: модное кафе K16 Cafe в Перми

С каждым годом Пермь меняется к лучшему и становится похожа на стильные и «уютные» европейские города с прекрасно развитой инфраструктурой. Не последнюю роль в этом процессе преображения города играют многочисленные точки общественного питания: рестораны, кафе, пиццерии и т.д. Совсем недавно в Перми появилось новое заведение под названием K16 Cafe, планировкой и дизайном которого занимался давний друг нашего портала, модный пермский дизайнер и архитектор Артемий Саранин и его студия ALLARTSDESIGN.

K16 Cafe расположилось на 1 этаже в помещении бывшего магазина одежды. Новое кафе занимает очень скромную площадь - всего 37 м2. Несмотря на такие небольшие для кафе габариты, на этой площади удалось комфортно разместить зал, кухню и необходимые подсобные помещения. Основой идеологии нового пункта общественного питания стала концепция «домашней кухни в ярком интерьере». Студии Артемия Саранина удалось реализовать эту концепцию и дополнить очень вкусное меню кафе стильным, запоминающимся и комфортным интерьером.

Особенно хороши в новом кафе завтраки. Ранним утром здесь можно заказать настоящую домашнюю овсяную кашу, гранолу, мюсли и сырники с домашней карамелью. Также кафе предлагает широкий ассортимент диетических блюд: от нежнейших котлет на пару и до аппетитных фруктовых салатов. Не забыты в меню и главные блюда. Посетители могут попробовать свежеприготовленные бифштексы из рубленой говядины с яйцом пашот, а самодельная паста и оригинальные десерты превосходно дополняют концепцию К16 Cafe.

Помещение кафе представляет собой вытянутый прямоугольник с арочными витражами. Изначально на потолке были установлены опорные балки, которые удалось удачно замаскировать Z-образным паттерном. Использование орнамента «зигзаг» на потолке стало оригинальным решением, благодаря которому заведение узнаётся с первого взгляда и запоминается надолго.

Располагая небольшой площадью для творчества, Артемий предложил разбить пространство на подиумы, и задать периметральную лонгсофу, значительно увеличив количество посадочных мест. В интерьере присутствует так же высокая посадка, которую охотно занимают гости K16 Cafe.

Интерьер кафе получился довольно ярким, но отнюдь не кичевым. Основными цветами в интерьере выступили сочный оранж и цвет океанической глубины, поддерживаемый ажурным косяком рыб над стойкой кафе. В полной экспрессии скульптуре в виде стаи рыб сплетены экзотические лучепёрые каранксы и алые океанические луцианы, как своеобразная дань любимому хобби дизайнера – морской рыбалке. Оригинальные орнаменты поверхностей и фактур также создают неповторимый интерьерный облик нового кафе K16 Cafe.

Особого внимания в интерьере заслуживает крайне необычная и стильная люстра. Она выполнена из яркого запутанного светодиодного шнура и своей формой напоминает творческие эксперименты профессиональных художников, работающих в стиле фризлайт. История создания этой необычной люстры весьма примечательна. Она, на самом деле, приснилась Артемию Саранину и он решил реализовать её точно так же как увидел её во сне. Для всех это был эксперимент, который успешно реализовался в пространстве нового кафе.

Заведение открыто с 8 утра до 12 ночи. Слоган кафе - Friends Gather Here транслирует идею K16 Cafe, как нового модного места притяжения в городе. Открывшись совсем недавно, K16 Cafe быстро стало своим и любимым местом для многих молодых пермяков, где с удовольствием встречаются старые друзья и всегда ждут гостей.

Автор

Артемий Саранин родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 237 человек с 20 Февраль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира с высокими потолками в сталинском доме на Фрунзенской набережной
Предыдущая статья: Современное шале в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)