Советы дизайнеров

Современное шале в Подмосковье


Современное шале в Подмосковье

Загородный дом по своей природе располагает к отдыху, и к дизайну его интерьеров предъявляются особые требования. Создать расслабляющее и при этом стильное пространство взялся архитектор Евгений Недоборов, руководитель дизайн студии INRE.

Команде студии INRE предстояло создать интерьер небольшого загородного дома в Подмосковье. С функционалом заказчики определились сразу — постройка должна была стать местом отдыха. «Если с назначениями помещений всё было предельно ясно, то со стилевой составляющей возникли затруднения, — вспоминает Евгений. — Поэтому в этом вопросе заказчики полностью доверились нам».

В итоге решили остановиться на популярном для загородного домостроения стиле шале, в подчеркнуто современном исполнении — с лаконичными прямыми линиями и нейтральной цветовой палитрой. Тепло, которое разливается по комнатам благодаря деревянной отделке и мягкому свету, оттеняется «холодом» натурального камня и кирпича — так интерьеру сообщается оптимальная «температура». Особенно ярко этот цветовой и фактурный баланс отмечается в бильярдной комнате. Здесь одна акцентная стена выполнена в виде поленницы из настоящих дров, а остальные отделаны декоративным клинкерным кирпичом мягкого бежевого оттенка.

На проектируемой площади в соответствии с пожеланиями заказчиков обустроили совмещенную кухню-столовую, бильярдную, душевую, парную, хамам и гостевую спальню с небольшим санузлом. Сложность возникла только с окнами: зона с дневным светом была только одна — в ней разместили столовую и кухню.

Стиль шале – это всегда много дерева: на полу, стенах и даже на потолках. Этот проект не стал исключением. Однако, для создания гармоничного баланса, в зоне СПА, а также в гостиной и кухне-столовой потолок решено было выполнить с помощью обычных гипсокартонных листов (ГКЛ), которые укрепили малярным стеклохолстом и покрасили краской на водной основе. Обустройство потолка из ГКЛ позволило сделать его в зоне кухни-столовой многоуровневым, добавив дополнительную скрытую подсветку.

Для отделки основной стены в бильярдной зоне использовались деревянные цельные чурбаки вперемешку с колотыми дровами, помимо декоративных функций они имеют и функциональное назначение — ими топят печь в парной. Хотя, в целом эта поленница выполняет, конечно же, декоративную функцию, нежели утилитарную.

Центральным элементом в бильярдной, естественно, стал массивный стол на широком основании и толстых ножках. Отдавая дань цветовым правилам стиля шале, стол был выбран с малиновым суконным покрытием, прекрасно сочетающимся с деревянными деталями интерьера.

Автор

Евгений Недоборов — архитектор и дизайнер интерьера. Окончил МГХПА имени С.Г. Строганова, является руководителем дизайн студии INRE.

Эту статью прочитали 202 человек с 27 Февраль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер с гигантской стаей рыб и удивительной люстрой: модное кафе K16 Cafe в Перми
Предыдущая статья: Светлый и функциональный интерьер в современном стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)