Как сделать интерьер модным

Как красиво сервировать праздничный стол на 23 февраля


Как красиво сервировать праздничный стол на 23 февраля

Совсем немного времени остаётся, чтобы подготовиться к самому мужскому празднику в году – 23 февраля. Если вы хотите удивить своих любимых защитников Отечества, украсьте в этот день стол, руководствуясь следующими нехитрыми советами.

1. Тематические блюда

Если кто-то из вашей семьи служил в армии, и вы знаете принадлежность к роду войск — попробуйте использовать ваши знания в оформлении праздничного стола. Это могут быть салаты и закуски, выложенные в виде кораблей ВМФ, танков или фигурно вырезанные по шаблону бутерброды – вашим близким будет очень приятно, что вы не забываете об этом важном времени в их жизни.

У каждого рода войск есть своя символика – сделайте небольшие бумажные флажки на зубочистках и украсьте ими блюда – для каждого служившего человека за столом свой флажок, согласно тем войскам, где он проходил службу.

2. Скатерть в тему

Очень часто советуют вместо скатерти стелить на стол флаг России. В ходе шумного застолья вы его неизбежно испачкаете – оставите следы тарелок, ножей, капнете красным вином; так что, из уважения к символике страны, лучше приобрести обычный отрез ткани оливкового, темно-зеленого или хаки цветов. А вот камуфляжная расцветка скатерти — плохая идея: вы как заправский разведчик «спрячете» на ней все блюда. Она затмит своей пестротой даже самый яркий салат, а прозрачные рюмки и бокалы вовсе не будет видно.

Их, кстати, можно выделить из общей массы посуды, расписав специальной краской по стеклу, которая продается в любом магазине для художников или для хобби. Оформите их в стиле «дембельского альбома» рисунками и крылатыми выражениями из армейского юмора. Не переживайте, краска легко отмывается. Также можно довольно легко использовать одноразовую посуду и салфетки в камуфляжной расцветке.

3. Оформление стола

Лучший способ обыграть цвета флага – это выложить их салфетками. Это не будет вычурным, ярким, они не будут отвлекать внимание от самих блюд и напитков. Подготовьте заранее этикетки на бутылки с алкоголем, стилизованные в духе 40-х годов прошлого века. Простые надписи, серая бумага, немного подпалённая с краев. Примеры этикеток можно свободно найти на просторах интернета, распечатать на домашнем принтере или в копировальном салоне, и немного «состарить».

Объёмную посуду – ведёрки со льдом, кастрюли и салатницы можно обернуть чистой мешковиной или грубой зелёной хлопчатобумажной тканью, предварительно имитировав на ней прорехи, дырки и другие следы длительной эксплуатации – это не займёт много времени, но смотреться будет потрясающе. Подвязать ткань сверху можно обычной упаковочной бечевой.

Также легко сделать «сургучную печать», например, из пуговицы с рельефом пятиконечной звезды, приклеив ее старую шахматную фигуру. Капните немного свечного воска на узел бечевы и ткань, после чего плотно прижмите «печать».

В качестве подложек под тарелки и приборы можно использовать топографические карты и распечатанные снимки со спутника. Также неплохо будут смотреться вырезки из старых газет военного времени, рассказывающие о героических победах солдат. Подлинники вы, конечно, не достанете, но найти сканы первой полосы газеты «Правда» за май 1945 большого труда не составит, так же как и распечатать их.

Между салатницами уместно будет разместить компас, полевой бинокль и другую имеющуюся у вас атрибутику, так или иначе имеющую отношение к армии. Но без фанатизма, не загромождайте стол габаритными предметами. Главное – гармония во всём и свободное пространство на столе. В магазинах, специализирующихся на армейской амуниции, можно приобрести звёздочки на погоны, пуговицы с рельефом и другую мелкую атрибутику для украшения стола – все это достаточно дёшево и вы сможете использовать купленные вещи ещё не один праздник.

4. Армейские сухпайки

Еще одна интересная идея – подать вместо одного из блюд настоящие армейские сухпайки (ИРП – индивидуальный рацион питания). Очень красиво выглядит ИРП 5 боевой, усиленный, с новой звездой РА в объёмной тёмно-зелёной или в камуфлированной коробке,  который даже не зазорно подарить гостям перед уходом. Купить можно в интернете с доставкой, цена на него вполне адекватная.

На десерт можно заказать торт любой формы, украшенный кондитерскими красками по вашему желанию – качество исполнения просто поражает. Вариантов – масса, не ограничивайтесь банальной звездой и поздравлением.

Надеемся, эти советы помогут сделать праздник незабываемым и приятно удивить ваших близких.

Эту статью прочитали 196 человек с 22 Февраль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайнерский табурет из двух оцинкованных вёдер своими руками
Предыдущая статья: Украшаем свой дом к весне: «весенний» венок своими руками (мастер-класс)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)