Советы дизайнеров

Светлый и функциональный интерьер в современном стиле


Светлый и функциональный интерьер в современном стиле

Поиск баланса между строгой функциональностью и по-домашнему уютной атмосферой для каждого дизайнера — задача одновременно и знакомая, и каждый раз новая. Решить её на основе трёхкомнатной московской квартиры предстояло ведущему архитектору студии Interer Architects и дизайнеру Марии Евсеевой. Перед Марией стояла непростая задача создать интерьер для московской семьи, мечтавшей о доме уютном и светлом, но при этом исключительно удобном.

Требование функциональности очертило границы стиля — он здесь подчеркнуто нейтрален, современен, без лишнего декора. Цветовая палитра — неброская, с преобладанием тёмно-коричневой и белой цветовой гаммы. Особое внимание при этом уделено свету: обилие зеркальных поверхностей и многообразие осветительных приборов создают прихотливую игру отражений, оживляя правильную геометрию интерьера.

Зеркала и большое количество различных подсветок — один из любимых приёмов архитектора. В данном проекте использовались встраиваемые трековые системы и двери со скрытыми коробами до потолка — элементы, которые требуют более внимательной совместной работы дизайнера и строителей.

Выбранное планировочное решение предполагает разделение квартиры на приватную часть со спальней, детской и ванной комнатой и общественную зону, что позволило сохранить ощущение простора в кухне-гостиной. На создание простора работает и меблировка — мебель во всех помещениях встроенная, подчеркивают архитекторы. Тумбы, шкафы, гардеробная, установленные в гостиной, изготавливались по эскизам дизайнера.

«Заказная встраиваемая мебель — неотделимая часть в наших проектах современной стилистики. Мы используем её во всех комнатах, чтобы максимально полезно использовать площадь помещений», — поясняет Мария.

Плитку для санузлов и полов прихожей и кухни подобрали с учётом общей цветовой палитры проекта. При этом, по словам автора, в этом интерьере имеет значение каждая мелочь. В основе интерьера – дерево, камень и натуральные природные цвета.

Обеденная зона в проекте выделяется продуманной планировкой и необычной схемой освещения. Рабочая кухонная часть зоны ярко подсвечивается потолочной трековой системой, а над обеденным стеклянным столом размещён потолочный светильник необычной формы в футуристическом стиле. «Космический» дизайн потолочного светильника отлично вписывается в лаконичный белый кухонный гарнитур и общую стилистику помещения кухни-гостиной.

Автор

Мария Евсеева — ведущий архитектор студии Interer Architects. Окончила МАрхИ.

Эту статью прочитали 202 человек с 06 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современное шале в Подмосковье
Предыдущая статья: Уютный интерьер квартиры на восточной окраине Москвы

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)