как живут «звёзды»

Стильный лофт в клубном доме звезды российских сериалов Виктории Полторак


Стильный лофт в клубном доме звезды российских сериалов Виктории Полторак

Когда первый раз приходишь в гости к Виктории Полторак — звезде сериалов «Троцкий», «Опасные связи», «Лондонград. Знай наших!», «Запретная любовь» — чувствуешь себя Алисой в стране чудес… Только представьте: в центре Москвы, в окружении исторических зданий, стоит необычный дом: вроде бы, современный — а вроде бы, из другой эпохи. Кто знает: может, его так умело отреставрировали, вставив большие окна и обложив фасад «под старину»? Даже двор в нём вымощен эффектным бурым кирпичом.

Пока поднимаешься в блестящем лифте на последний этаж — представляешь картину «дворянского гнезда»: обои с позолотой, шторы с бахромой, мебель на изящных ножках… Как-то настраивает состаренный кирпич на такие образы. Но возле входа в квартиру натыкаешься на добрый кубометр аккуратно сложенных… дров! Шаблон начинает трещать… Заходим в открытую дверь квартиры — и… Вот это да!

Студия плюс лофт

Первое впечатление: что мы по ошибке вошли в какое-то модное заведение, где собираются хипстеры-интеллектуалы. Стены – из того же кирпича, что и снаружи. Окна – во всю стену и практически до потолка. А потолок квартиры, которая оказалось под крышей дома, он невероятной высоты! Пять, семь, десять метров?

— Девять, девять! – смеется актриса. – Это первые пять минут непривычно. А потом привыкаешь к тому, что ты находишься в замке.

Конечно же, первым делом мы разузнали историю этого дома. Это современное здание — клубный дом, построенный в стиле лофт. Отсюда и стилистика, тон которой задаёт кирпичная кладка «старинного завода». Просторная студия вмещает в себя несколько зон – от столовой до «библиотеки», которая разместилась возле окна с видом на исторический район Москвы. В центре гостиной – «мягкая зона». Журнальный столик окружён уютными креслами и небольшим диваном. Здесь удобно читать книги, заниматься рукоделием, смотреть телевизор и делать то, что никогда не надоест – смотреть на огонь…

Сердце студии

В центре студии – большой камин. И не какой-нибудь электрический, а самый настоящий! Основательный дымоход уходит под крышу — благо она рядом, ведь это последний мансардный этаж. Так вот для чего у входа в квартиру — поленница!

— Кстати, а откуда дрова?

— Дрова – с московских улиц, — рассказывает Виктория. – После очередного урагана неподалеку упало много старых деревьев, и рабочие уже готовили их к утилизации. Мы попросили забрать — было жалко, что всё это будет просто уничтожено. А теперь не только наслаждаемся ароматом дерева – чувствуете этот слегка горький оттенок? – но и отапливаем студию. Камин очень эффективно прогревает помещение, даже такое большое. Кстати, интересный факт: это последний дом в Москве, где было разрешено смонтировать камин с открытым огнём. Не так давно запретили даже проектировать такие системы – ради пожарной безопасности.

Кресло от друзей

Конечно, на языке так и крутились «мещанские» вопросы. И, пользуясь добрым расположением Виктории, все же задаём их.

— Вика, понятно, что это — не первый и не второй этаж, но все же, при таких больших окнах, не возникает желания закрыться от улицы шторами? Хотя бы в вечернее время?

— К этой открытости миру тоже привыкаешь! – смеётся актриса. – Мы как-то специально спускались вниз и смотрели в свои окна с улицы. Ничего интересного посторонние люди не увидят. Ходят туда-сюда совсем ма-а-аленькие люди! Не думаю, что у кого-то появится желание наблюдать за таким скучным действием. А вот утром в эти окна заходит солнце. И это такой восторг! Кстати, обратите внимание: окна есть и в самой крыше. Они небольшие, но очень эффектные. Свет в студии – главное украшение.

— Ладно, тогда потерпите ещё пару обывательских вопросов. Вот эта мебель возле камина – она совсем «разношерстная». Это так задумано — или просто ещё не успели купить что-то поосновательнее?

— Часть этой мебели «путешествует» со мной со старых мест, где я жила. А часть – подарки друзей. Пока руки нее доходят заняться планировкой и покупкой мебели – я постоянно пропадаю на съёмках. Но со временем мы уже привыкли к этой мебели, да и места она занимает немного, не загромождая квартиру. Хотя, конечно, правильная меблировка – в ближайших планах. А после её завершения можно и по-настоящему отпраздновать новоселье!

Эту статью прочитали 443 человек с 07 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторный загородный дом в стиле шале популярной певицы Наталии Власовой
Предыдущая статья: Московская квартира звезды сериала «Молодёжка» Евгения Кулика

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)