как живут «звёзды»

Московская квартира звезды сериала «Молодёжка» Евгения Кулика


Московская квартира звезды сериала «Молодёжка» Евгения Кулика

Звезда сериала «Молодёжка» на СТС Евгений Кулик — исполнитель роли капитана хоккейной команды «Титан» Игоря Дрозда — в конце прошлого года переехал на юго-запад столицы. Как оказалось, такой выбор места жительства был сделан не случайно. В этом районе живут многие его друзья, здесь расположен и спортзал, который часто посещает молодой актёр. Немного обжившись на новом месте, Евгений пригласил нас к себе в гости.

Ухоженный район

— Этот район мне понравился тем, что тут всё ухожено, — говорит Евгений. — Да и вообще в Москве это один из самых приятных спальных районов: можно выйти на улицу и прогуляться в каком-нибудь парке, рядом с домом их много. А в выходной вообще могу доехать до проспекта Вернадского, прогуляться по Воробьевым горам и спуститься в Парк Горького, а оттуда уже попасть в парк искусств «Музеон». На роликах и велосипеде в тёплое время года есть где кататься.

Квартира холостяка

Живёт «отважный капитан хоккейной команды «Титан» в уютной двухкомнатной квартире. В обстановке Евгений придерживается минимализма: на виду — только самые необходимые вещи. Видно, что актёр любит чистоту и порядок. Никаких разбросанных журналов, забытых на полках мебельного гарнитура чашек и оставленных где придется рубашек. Каждый предмет — на своем месте.

— Постоянно съёмки, репетиции, гастроли, переезды. Получается, что сюда приезжаю только восстановить силы и отсыпаться, — с улыбкой объяснил нам актёр.

Уютная простота

Евгений любезно приглашает нас в гостиную. В центре комнаты — кожаный диван, перед ним – небольшой журнальный столик. Второй стол, уже письменный, расположен у окна, завешенного плотными шторами. Рядом с ним — удобное кресло. В комнате преобладают неброские тона: тёмное ковровое покрытие, нежно-розовые стены, деревянная мебель – всё просто, но очень уютно и не раздражает глаз.

— Как я уже сказал, мне в первую очередь нужно место, где я бы мог отдохнуть, так как у меня довольно активный образ жизни, — пояснил актер. – Здесь всё неброско, неярко, по-домашнему уютно. В моей жизни был период, когда я жил в центре Москвы. Вот там у меня была очень яркая квартира, и с улицы шло много света и шума. В итоге я отказался от идеи жить в центре — стало просто невыносимо. И вот нашел то, что нужно: спокойное и комфортное для меня место.

Рабочее место

На письменном столе у окна – включённый ноутбук.

— Это мое рабочее место! – говорит Евгений. — Я считаю, что у активно работающего человека обязательно должен быть письменный стол. Рабочее место помогает настроиться. Я неоднократно пытался работать на диване. И что? Ложишься, расслабляешься, начинаешь думать о чём-то постороннем — и понимаешь, что работа не идет. Нужно сесть за стол в удобное кресло, чтобы было комфортно печатать или писать. Сажусь за свой маленький стол — и начинается продуктивная работа. Кстати, как раз здесь я недавно закончил писать сценарий одного нового проекта. Но подробнее о нём пока говорить не буду: я в этом смысле суеверен. (улыбается.) Кстати, кресло рабочее у меня не простое, а массажное. Мне его друг подарил. Одновременно теперь могу и работать, и получать сеанс массажа. Понимаю, что это скорее баловство, но — приятное! (Улыбается.)

Подарки от поклонниц

На рабочем столе замечаем настоящую коллекцию сувениров. Рядом с ноутбуком красуются многочисленные поделки в виде фигурок животных, машинок и прочих миниатюр.

— Это подарки моих поклонниц — причем, только малая часть, — заметил Евгений. – Хочу, чтобы все знали: я свои презенты не выбрасываю и не раздариваю, а бережно собираю и храню. Мне всегда очень приятно получать подарки. Вот — подаренная мне самодельная фигура Скорпиона — это мой знак Зодиака. А вот — кинохлопушка. Когда мне её презентовали, то предложили самому вписать название своего проекта. (улыбается). А это — флешки в виде забавных зверушек. Так сказать, два в одном: вещь и красивая, и полезная в повседневной жизни.

Сам себе художник

На столе замечаем картину с изображением двух силуэтов: влюблённая пара под деревом. Как оказалось, автор работы — не кто иной, как сам Кулик.

— Я очень люблю творчество во всех его проявлениях и стараюсь попробовать себя везде, — пояснил артист. — Понимаю, что никогда не стану великим художником, но около года назад захотел попробовать написать картину — хотя до этого рисованием никогда не занимался. В одном из московских баров проходят мастер-классы, где любой желающий может попробовать свои силы в написании картин. Туда я и пошёл. И могу вам сказать, что эту картину я от начала и до конца написал сам. Возможно, сюжет рисунка банален, но это первое, что пришло мне тогда в голову…

Массовик-затейник

Рядом с письменным столом в объёмных картонных коробках — стопка настольных игр. Как оказалось, актер частенько берет их с собой на гастроли — и сам не скучает, и не даёт скучать своим коллегам.

— Меня даже в шутку называют «массовиком-затейником», — с улыбкой делится с нами Евгений. — Дело в том, что я не люблю находиться в компании унылых людей. Не понимаю такой ситуации, когда мы садимся в самолёт или поезд, отправляясь на гастроли — и все сразу вставляют в уши наушники и перестают общаться друг с другом. Мы же едем играть, дарить людям радость, а не на расстрел! И мне всегда хочется объединить людей, предложить им какой-то активный досуг. Мы же — одна команда, и нам нужен хороший настрой перед спектаклем. Отдохнуть мы успеем и дома. Помню, как-то ехали в поезде, и я предложил сыграть в одну из этих игр. Поначалу на меня все косо посмотрели: «Мы взрослые люди! Какие игры?!» Но видели бы вы их через час – с таким азартом все включились в игру! С тех пор, отправляясь на гастроли, я обязательно беру из дома какую-то из этих коробок, и мы вместе играем.

Номер «89»

Просим Евгения рассказать о том, что хранится в его шкафах. Но оказалось, Кулик настолько открытый человек, что тут же предложил:

— Да я вам сейчас покажу!

Сказано – сделано.

— Многие вещи в доме связаны с сериалом «Молодёжка» — всё-таки он занимает особое место в моей актерской биографии, — пояснил Кулик, доставая из шкафов многочисленные плакаты с изображением героев телепроекта и хоккейный свитер с фамилией своего персонажа Дрозда. – Кстати, актёров нашего сериала уже не раз приглашали поиграть в хоккей с любительскими командами. Ведь сейчас этот вид спорта в России невероятно популярен, в него играют буквально все! Нам даже специально пошили хоккейные свитера. Вот на этом, например, уже не фамилия Дрозд, а моя настоящая – Кулик. Играю я в таких любительских матчах под номером «89» — это год моего рождения. В сериале же я и персонаж Егор Щукин, роль которого исполняет Саша Соколовский, делим между собой 10-й номер. Но если мы играем в обычной жизни, то я его всегда отдаю Сашке.

Спортивная еда

Отдельное место в шкафу гостиной занимают упаковки со спортивным питанием.

— Многие спорят о вреде и пользе спортивного питания, но я считаю, что это однозначно неплохо, — утверждает хозяин дома. — Это заменители, которые упрощают питание. Но важно подойти к ним грамотно. Дело в том, что при таком насыщенном графике мне не всегда хватает времени готовить еду. Поэтому приходится таким образом компенсировать нехватку углеводов и белков. И могу сказать, что это уж точно полезнее бургеров.

К слову, спорт всегда занимал не последнее место в моей жизни. Я серьёзно занимался танцами, учился в хореографической школе. Потом хотел пойти в единоборства, но не сделал этого, потому что единоборствами на тот момент уже занимался мой старший брат, а повторять за ним я не хотел: было у нас в детстве некое соперничество (улыбается). Я продолжил заниматься танцами в стиле джаз-модерн, затем контемпорари. Потом, к сожалению, получил травму ноги, и уже больше не танцевал. Несколько месяцев занимался акробатикой. А теперь регулярно хожу в зал. И играю в хоккей.

Фанат рубашек

Переходим в коридор. Здесь светлые стены и деревянный пол. Вдоль стены — просторный шкаф-купе с зеркалами, что визуально расширяют пространство. Легким движением руки хозяин дома открывает дверцу и демонстрирует содержимое. Все вещи аккуратно выглажены и развешаны на отдельных вешалках.

— У меня очень много рубашек, — улыбнулся Женя. – Я вообще, могу назвать себя фанатом этого предмета гардероба. Мне нравятся рубашки и спокойных тонов, и более яркие, в полоску и мелкую клетку. Главное, что они мне идут, и я ношу их по любому поводу. Естественно ухаживаю за одеждой, стираю и глажу сам.

Спальня с Никулиным

Минуя коридор, попадаем в уютную спальню. Почти всю комнату занимает просторная кровать. На окнах — полупрозрачные золотистые занавески.

— На сон у меня времени остается немного, так что высыпаюсь я довольно редко, — улыбается Евгений. — Хотя понимаю, что сон очень важен. Он и для занятий спортом, и для жизни полезен. Да и работоспособность повышается. Но из-за насыщенного графика высыпаться банально некогда!

На тумбочке рядом с кроватью — книга.

— Это автобиография Никулина, — поясняет Женя. — У Юрия Владимировича была очень интересная жизнь. Все говорят о нём как о великом клоуне. И мне стало интересно: что стоит за этими словами, в чем выражается его величие? А вообще, для меня клоун – это высшая степень мастерства актера, ролей сложнее этой просто нет! Очень интересно узнать о том, как Никулин относился к ситуациям, которые происходили вокруг него, о юморе, с которым он смотрел даже на самые простые вещи… А после того, как закончу читать эту книгу, возьмусь за другую автобиографию – великого хоккейного тренера Анатолия Тарасова. Она уже стоит на полке и ждёт своей очереди.

На все руки кулинар

Завершаем осмотр жилища актёра посещением кухни. Тут светлая мебель, на полках — бытовая техника: блендер, миксер, соковыжималка. Тут же и замечаем формы для запекания. Видно, что все эти предметы тут не простаивают, а регулярно используются. Не дожидаясь нашего вопроса, Евгений сам признается:

— Моё самое любимое место в квартире – кухня. Я очень люблю готовить. Раньше даже думал, что если не сложится с актёрской карьерой, то стану поваром. (улыбается.) Проводить время на кухне мне не скучно. Тем более что сейчас можно столько интересных рецептов найти в интернете. Бери – и экспериментируй!

фото Вадима Тараканова (ИА «Столица»)

Эту статью прочитали 326 человек с 14 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный лофт в клубном доме звезды российских сериалов Виктории Полторак
Предыдущая статья: Сказочный дом для наследников Филиппа Киркорова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)