модный интерьер

Три коллекции ковров от современных российских дизайнеров


Три коллекции ковров от современных российских дизайнеров

При упоминании ковров в интерьере у большинства из нас возникает малоприятная картина старой советской квартиры, с массивной мебельной стенкой и коврами на полу и стенах. Однако, ковёр в интерьере остаётся весьма востребованным аксессуаром, естественно при его правильном использовании и соблюдении ряда условий. На самом деле, дизайнеры по интерьерам никогда не забывали о коврах, используя их в стильных и модных интерьерах. Поэтому текстильные дизайнеры и производители ковров работают не покладая рук.

Этой весной сразу три российских дизайнера показали результаты своей работы над коллекциями ковров. Для каждого из них в той или иной степени вдохновением послужила история искусства, дизайна и архитектуры. Особенно ярко в новых коллекциях прослеживается богатейшее наследие российских классиков конструктивизма, кубизма и супрематизма, а также архитектурные шедевры итальянских средневековых мастеров.

Так, ограниченная серия Ангелины Аскери для ателье Tapis Rouge выполнена в духе авангардных художественных течений начала XX века. В её ярких графичных работах можно увидеть отсылки к кубизму и супрематизму, работам Малевича и Ле Корбюзье.

Эффектный ковер «Bauhaus Us» художника и графика Михаила Молочникова для студии Art Made — настоящий гимн конструктивизму. Серый фон напоминает о любимом материале эпохи — бетоне, а узор вызывает в памяти коллажи Родченко и плакаты Эль Лисицкого.

Архитектурой в целом и в частности итальянскими классическими лестницами вдохновился дизайнер Майк Шилов, который создал для Tapis Rouge коллекцию переливчатых ковров «La Scala» с десятками тонких оттенков цвета, использованных для каждого изделия.

Изящный рисунок дополняет сложный, кропотливо сделанный фон, состоящий из множества слоёв: работая над ним, дизайнер вспоминал любимые полотна Ротко.

Ссылки по теме: www.mikeshilov.com, www.artmade.fr, www.angelinaaskeri.com

Эту статью прочитали 230 человек с 26 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Самые яркие новинки выставки современного дизайна Collective Design и ярмарки искусства The Armory Show
Предыдущая статья: Песочные часы, похожие на абстрактные скульптуры, для стильного интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)